Питьевая вода и кулеры, вода для полива

Классический напольный кулер для воды с верхним расположением бутыли.

Сегодня уже все хорошо понимают, что городская вода (как минимум в Москве) не совсем пригодна для питья. А раз непригодна для питья, то не подходит и для полива растений. Конечно, можно поливать комнатные цветы водопроводной водой, но их состояние от этого заметно ухудшается. Если сменить воду на качественную - растения выглядят лучше, вы это заметите довольно быстро.

Варианты очищения городской воды сегодня - это самые разные домашние фильтры, а также покупная вода в бутылях. Количество фильтров для очистки воды сегодня огромное (смотрите здесь), их мы перечислять не будем, у всех есть свои плюсы и минусы. Столь же огромно и количество вариантов бутилированной воды - сотни наименований, среди которых хочется выбрать вкусную воду. Качественную, чистую и безопасную - для себя, для детей. Такая вода пойдёт на пользу и комнатным растениям, и домашним питомцам. На хорошей воде иначе заваривается чай и кофе - все напитки становятся вкуснее. 

Кулер для воды. Холодильник на 20 литров в нижней части.

Учитывая тот факт, что очень многие болезни происходят именно от недостаточного потребления воды, можно понять, насколько велико её значение. Но пить приятно только вкусную воду, которая напоминает родниковую, природную. Такая вода есть в бутылях.

Дело в том, что самой вкусной нам кажется не просто чистая вода, а вода ещё и охлаждённая: ведь вода в источниках и родниках очень холодная, не выше 10 градусов. Именно такая вода пьётся лучше всего. Нужно только уметь её пить (небольшими глотками), чтобы не посадить горло (и научить этому детей).

Можно охлаждать воду в холодильнике, но это, конечно, неудобно. Удобнее поставить дома кулер. Такие устройства мы видим в офисах, они очень удобны: можно пить охлаждённую воду, а можно заварить себе кипятком чашечку кофе. Поставив кулер дома, вы тоже решите массу проблем: во-первых, можно заказывать сменные бутыли (потратили - обменяли на заполненные, ничего не надо мыть и чистить), во-вторых, у вас всегда будет вода нужной температуры для всей семьи, и, в-третьих, всегда будет качественная вода для полива растений.

При заказе выбирайте продавца, у которого можно покупать и обменивать бутыли с питьевой водой (как правило, на кулеры ставятся 19-литровые бутыли). 19 литров для семьи - это довольно много, а заказывается, как правило, сразу несколько бутылей. Самый экономичный вариант - 10 бутылей по 19 литров (по цене за бутыль выходит намного дешевле, чем если покупать по одной), этого на семью может хватить на целый месяц и даже больше, смотря сколько человек живёт в доме. Удобно и для офиса.

Трёхрежимный компрессорный кулер с холодильником на 20 литров.

Кулер — аппарат для охлаждения и дозировки воды. Может иметь дополнительные функции — нагревание, газирование и обеззараживание. Предназначен для обеспечения питьевого режима в общественных местах или дома. Модели есть самые разные, в том числе и недорогие, которые не жалко взять и на дачу.

Питьевая вода из стандартных бутылей при помощи кулера доступна в любое время в горячем и охлаждённом виде - удобно, когда в доме есть дети. Выпускаются также модели без охлаждения, но, если ставите кулер дома или в офисе, лучше брать с большим количеством функций.

Дополнительно кулеры могут иметь шкафчик или холодильник. Некоторые модели комплектуются сменным баллоном с углекислым газом и могут даже газировать разливаемую холодную воду. Для обеззараживания воды или камеры шкафчика иногда используется озонатор.

Кулеры бывают как напольные, так и маленькие (настольные). Для офисов и общественных мест, конечно, больше всего подходят напольные модели, дома может хватить и настольной. В зависимости от того, сколько вы можете выделить места под кулер. 

Напольные, как правило, обладают большим количеством функций, поэтому они интереснее. Правда, и настольные варианты тоже есть с нагревом и охлаждением. Они отличаются по цене: модели без функций - недорогие.

Настольный компрессорный аппарат с нагревом и охлаждением воды.

Простой аппарат без охлаждения и нагрева. Вес - всего 1,5 кг.

Чтобы кулер дома выглядел привлекательнее, на бутыль, которая ставится сверху, можно одеть специальный колпак, чехол - они есть в продаже с самыми разными рисунками, а уход - очень простой: можно стирать в обычной стиральной машинке.

На фото слева - пример такого чехла, один из десятков вариантов дизайнов. Одевать и снимать очень легко. Приятное дополнение к интерьеру помещения (цена - невысокая) - и не догадаешься, что под чехлом - бутыль с водой!

Рекомендуем такой вариант решения проблемы с питьевой водой для офисов и для квартир, домов - для тех, кто не решил, какой выбирать фильтр, или просто не хочет связываться с постоянной сменой картриджа фильтра, и т.п. 

Здесь - гарантированно чистая и хорошая вода, а благодаря кулеру - она свежая прохладная или горячая, как вам угодно. Для всех членов семьи, домашних питомцев и для полива комнатных растений (среди которых особенно переживаешь за редкие и любимые сорта цветов, кактусов, бонсай, которые очень требовательны к качеству воды).

Фото в статье - с сайта www.fountainfoods.ru/catalog/kulery-dlya-vody