ГлавнаяОдеждаОдежда и обувьOutlast

Outlast

Американская фирма Outlast Technologies Inc., основанная в 1990г., стала первой в развитии, использовании и продаже технологии терморегуляции. Процессы поглощения и регуляции тепловой энергии при помощи OUTLAST понятны и просты, как принципы термодинамики.Принцип действия:

Нагревание вызывает убыстряющееся движение молекул. С другой стороны, в холодных средах молекулярное движение медленное. Представим себе процесс кипения воды. Быстрые "горячие" молекулы сталкиваются с медленными "холодными" подобно бильярдным шарам, энергия передается от более горячих к более холодным молекулам. Таким образом, происходит перемещение энергии из более теплой среды в более холодную. Возьмем, к примеру, лед и воду. Лед - это одна термодинамическая система, вода - другая. При совмещении их происходят следующие процессы:

1. Лед поглощает энергию от более теплой воды и тает.

2. Вода отдает тепло и охлаждается.

Когда теплообмен между двумя системами завершится, установится тепловое равновесие: температура льда будет равна температуре воды. Тепловое равновесие и характеристики OUTLAST также подчиняются Первому закону термодинамики - закону сохранения энергии. При перемещении тепловой энергии от одной системы к другой, общая сумма энергии в объединенных системах постоянна.

Свойства:

В различной степени все материалы поглощают, сохраняют и высвобождают энергию. OUTLAST радикально отличается благодаря своим уникальным возможностям поглощать и хранить большие количества тепла. Избыточное тепло поглощается и "заряжает" более холодный OUTLAST. В процессе установления теплового равновесия тепло перераспределяется внутри OUTLAST, интегрированного в волокна, ткань или пену. Когда температура тела становится холоднее, чем уровень OUTLAST, тепло направляется назад, к телу для поддержания теплового равновесия.

OUTLAST предоставляет широкий спектр использования материалов: одежда для активного отдыха (куртки, брюки, комбинезоны, жилеты, велосипедная одежда, нижнее белье), спальные мешки, одежда для экстрима (перчатки, носки, обувь, головные уборы), ковры, матрасы и т.п.