Арктика (ARCTICA) - одежда для детей

shop.arctica.ru/category?category_id=67 интернет-магазин одежды для детей

www.arctica.ru/ сайт производителя

Производство российское, но в своем большинстве из импортных материалов. Утеплители и мех российского производства (сама шерсть - это австралийский "меринос"). Производится в условиях современной фабрики руками российских рабочих. Лицензий не покупаем, а с момента создания фирмы, с 1989 года пользуемся только своими лекалами. (Это у нас их безбожно воруют!!!!!!) Мы являемся создателями этого вида одежды как класса. Т.е. детская меховая одежда с утеплителем (трехслойная одежда).

А вся детская одежда с меховой подкладкой является только производной от АРКТИКИ. (С комбинезонами REIMA не путать, они ничего общего с нашей продукцией не имеют.) Довожу до Вашего сведения, что нашими разработками совершенно беспардонно и без спроса воспользовались в свое время некоторые импортные фирмы, из этических соображений, называть которые не буду. В частности по капюшону... да и в том виде, в каком мы выставили его первый раз, а через месяц сами поняли свои недоработки. А они потянули это в чистом виде, даже не посмев что-то изменить. К сожалению, мы живем не в правовом мире. А их крутая знаменитость снимает с них подозрение о плагиате. А разработки наши, от АРКТИКИ... Мы никогда ни с кем совместно ничего не производили и никогда не пользовались чужими лекалами. Мы во многом первые уже 13 лет.

Арктика и Рейма - мнение производителя Арктики

В рукава мех не вставляем и не рекомендуем. Если речь идет о детях старше 3-х лет, то для средней полосы России это лишнее. А для регионов с более суровым климатом производим иногда такое. Для возраста старше 3-х лет, не рекомендуем и мех в штанах. Кроме того, тут проблемы с гигиенической сертификацией. А мальчикам особенно противопоказано. Раньше мех вставлялся в пинетках только на ступнях (стельках), а теперь по всему объему. В варежках мех тоже по всему объему, утеплитель - синтепон либо файбертек (в зависимости от артикула изделия), но тепло держится хорошо в обоих случаях. Мы не разделяем мнения "РЕЙМЫ", в комбезах которых для обогрева ребенка необходимо постоянное движение. Далеко не все дети способны находиться в непрерывном движении все время прогулки. Тут есть и большая зависимость от характера и темперамента ребенка. И уж тем более, когда мороз круче всех финских фантазий. :-) Но и мех по всему комбинезону если и хорошее решение, то не в этом случае и далеко не к любому возрасту, хотя и тут вполне возможны некоторые изменения в нашем ассортименте.