admin

    Кекс с цукатами и миндалем, рецепт

    Этот кекс словно сошел с витрины модной кондитерской. Почему бы не побаловать себя  ломтиком такой праздничной выпечки во время будничного чаепития?

    Цукаты и орехи для изделия можно брать любые - те, что есть под рукой.

    На 8 персон
    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40-45 минут
    ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С

    Используйте разные цукаты и орехи - в зависимости от наличия в кухонном шкафу и вашего предпочтения. Подойдет нарезанная курага или инжир, кишмиш, изюм, фисташки и пекан.

    Попробуйте добавить кусочки сушеной папайи и манго с рубленым фундуком.

    Цукаты и орехи вместе не должны превышать 175 г.

    Ингредиенты

    2 яйца
    75 мл молока
    1 ч. л. ванильного экстракта
    100 г сливочного масла
    200 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    125 г мелкокристаллического сахара
    75 г подкрашенных засахаренных вишен (разрезать на четыре части)
    25 г ассорти из цитрусовых цукатов
    25 г засахаренного дягиля (нарезать)
    25 г бланшированного миндаля (крупно порубить)
    сахарная пудра для присыпки

    Утварь: силиконовая форма-буханка на 900 г и противень.

    Рецепт приготовления

    Разогрейте духовку до 180 °С. Разболтайте венчиком яйца с молоком ванильным экстрактом до однородности. Растопите в сотейнике сливочное масло. Дайте немного остыть и, взбивая,  введите в яично-молочную смесь.

    Просеивая, всыпьте муку с разрыхлителем и подмешайте сахар Добавьте засахаренные вишни, цукаты, дягиль и миндаль. Сделайте в центре горки из сухих ингредиентов ямку.

    Влейте в нее молочно-масляную смесь, размешивая деревянной ложкой, чтобы сухие ингредиенты полностью смешались с жидкой частью. Поставьте силиконовую форму на  противень и влейте в нее тесто, разровняв поверхность.

    Выпекайте 40-45 минут, проверьте готовность хорошо поднявшегося кекса деревянной палочкой: после прокалывания центра изделия она должна остаться сухой и чистой. Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

    Рецепт из журнала Изысканная выпечка.