admin

    Печенье "ушки" в глазури, рецепт

    Французы называют эти сладости пальмирой, что в переводе означает пальма, также они известны как уши слона и уши свинки. Как ни называй, а вкус печенья от этого не изменится!

    Примерно на 28 штук:

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
    ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: 30 минут
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут (для обеих партий)
    ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 200 С

    Ингредиенты

    для ушек

    375 г слоеного теста домашнего или готового из магазина
    немного муки для присыпки
    1 яйцо (разболтать)
    7 ст. л. коричневого сахара (демерара)
    1 ч. л. молотого мускатного ореха

    для глазури

    225 г сахарной пудры
    розовый пищевой краситель

    утварь

    силиконовый коврик
    металлический противень
    силиконовая кондитерская кисточка

    Процесс приготовления печенья

    ШАГ 1

    Раскройте или раскатайте слоеное тесто на слегка припыленной мукой поверхности и обрежьте аккуратно по бокам в ровный прямоугольник 25,5 х 38 см. С помощью кондитерской кисточки  полностью смажьте тестяной пласт разболтанным яйцом. Смешайте 6 ст. л. сахара с молотым мускатным орехом равномерно посыпьте заготовку сладкой смесью.

    ШАГ 2

    Заложите обе продолговатые стороны прямоугольника почти пополам к центру.

    Эти же стороны еще раз заложите пополам так, чтобы они почти соприкасались в центре.  Смажьте верх небольшим количеством яйца и вновь сложите тесто пополам в центре, чтобы получилось плоское бревнышко с 6 слоями. Смажьте рулет яйцом и посыпьте оставшимся пряным сахаром. Накройте и поставьте на холод на 30 минут.

    ШАГ 3

    Разогрейте духовку до 200 С. Поместите силиконовый коврик на противень.

    Острым ножом разрежьте тесто примерно на 28 частей и положите половину на противень на большом расстоянии друг от друга (плоской стороной вниз). Пеките 10 минут. Переверните ушки и готовьте еще 5-10 минут: они станут золотистыми, а сахар карамелизируется.  Испеките аналогичным образом вторую партию изделий. Остудите на решетке.

    ШАГ 4

    Когда ушки остынут, просейте в маленькую пиалу сахарную пудру и, добавив достаточное количество холодной воды, разотрите до получения гладкой сахарной глазури. Подмешайте немного розового пищевого красителя.

    Обмакивайте кончики ушек в глазурь поочередно и выкладывайте на решетку.

    Несладкие слоеные ушки

    Эти изделия вкусны как в сладком, так и в соленом варианте. Освоив технику их формования, вы будете готовить ушки за считанные минуты. Подавайте как закуску к аперитиву или предложите в качестве перекуса в любое время дня.

    ПРИМЕРНО на 28 штук:

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10-15 минут
    ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: 30 минут
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-40 минут (на обе партии)
    ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 200 °С

    Ингредиенты:

    375 г слоеного теста
    начинка по выбору
    немного разболтанного яйца
    мука для раскатки

    Начинка:

    для ушек с помидорами и тимьяном
    150 г вяленых помидоров (слить масло и нарезать очень мелко)
    1 ч. л. свежих листьев тимьяна (порубить)

    для ушек с песто
    6 ст. л. соуса песто
    2 ст. л. рубленых кедровых орешков
    1 ст. л. тертого сыра пармезан

    для ушек с тапенадой
    6 ст. л. тапенады из маслин


    1 На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто и обрежьте аккуратно по бокам в ровный прямоугольник 25,5 х 38 см. Намажьте выбранную начинку ровным слоем по всей поверхности, доходя до краев. 2 Заложите обе продолговатые стороны теста на половину ширины к центру. Обозначьте его, проведя тупой стороной ножа линию по начинке. Это поможет правильно выровнять загибы.


    3 Снова заложите те же стороны теста еще раз на половину ширины так, чтобы они почти соединились в центре. Тесто можно не складывать, а скатать по обе стороны рулетами так, чтобы они почти соприкасались в середине. 4 С помощью силиконовой кисточки немного смажьте яйцом вдоль центра, чтобы тесто склеилось. Сложите тесто еще раз пополам - обозначенная ножом линия центра на начинке должна стать линией сгиба. Всего должно получиться б слоев теста. Накройте и поставьте на холод на 30 минут.


    5 Острым ножом нарежьте половину заготовки на 14 ломтиков. Разложите их на большом расстоянии друг от друга на противне. Немного смажьте верх заготовок яйцом. Пеките 10 минут. Переверните ушки и готовьте еще 5-10 минут - изделия станут золотистыми. Испеките аналогичным образом вторую половину ушек. Остудите на решетке.

    Изысканная выпечка

    Рецепт из журнала Изысканная выпечка.

    Журнал с вложениями - силиконовыми формами для выпечки, а также другой утварью - силиконовые кисточки, формы для вырубки печенья, и т.п.

    Купить журнал можно здесь.