admin

    Изысканная выпечка, журнал с формами для выпечки

    Издатель - Фаббри. В коллекции планируется около 70 выпусков (изначально говорилось о 52-х), в каждом выпуске - журнал с лучшими мировыми рецептами, и формы для выпечки (силиконовые, отличного качества), и другие аксессуары для выпечки. К марту 2014 года вышло уже 52 номера журнала.

    Это коллекция-партворк, номера выходят раз в 2 недели. Старые выпуски снимаются с продажи, собрать коллекцию можно только постепенно, всё сразу купить не получится.

    Рекомендованная цена номера - 209 руб .

    В киосках обычно продаются дороже.

    Тираж 52 номера - 18.200 экземпляров.

    Отпечатано в Киеве. Качество журналов высокое, плотная бумага, журналы можно хранить.

    Тарталетки с инжиром, рецепт

    Рецепт из 52 выпуска журнала (он на фото в статье), к этому выпуску прилагается три небольшие круглые формы из силикона, которые нам как раз и понадобятся, чтобы воплотить в жизнь данный интересный рецепт.

    Если вы еще не пробовали комбинацию из сладкого инжира и вяленой ветчины, вас ожидает приятное вкусовое открытие.

    Такие тарталетки прекрасно подойдут для легкого обеда с листовым салатом или закуской из рукколы.

    Утварь
    6 силиконовых порционных формочек для киша
    противень
    пекарская бумага
    сухие бобы
    силиконовая кондитерская кисточка

    НА 6 штук
    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
    ВРЕМЯ РАССТОЙКИ И ОХЛАЖДЕНИЯ: 30 минут
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40-45 минут
    ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 С, затем 180 С

    Ингредиенты для тарталеток
    175 г муки
    75 г сливочного масла (нарезать кубиками)
    50 г сыра пармезан (измельчить на мелкой терке)
    1 желток
    взбитое яйцо для смазывания

    Ингредиенты для начинки
    125 г рикотты
    4-6 плодов инжира
    2 яйца
    150 мл молока
    соль и свежемолотый черный перец
    щепотка молотого мускатного ореха
    6 ломтиков пармской ветчины
    листья рукколы для украшения

    Процесс приготовления тарталеток


    1 Всыпьте муку и миску и разотрите с маслом в крошки, смешайте с тертым пармезаном. Сделайте в центре ямку и положите желток. Влейте 1 ст. л. холодной воды и замесите нетугое тесто. Добавьте при необходимости еще немного воды. 2 Накройте тесто и отставьте на 15 минут. Разделите его на 6 одинаковых частей. Раскатайте каждую в круг толщиной примерно 3 мм и переложите в формочки, хорошо придавливая на дно и бокам, оставляя вертикальный бортик выше кромки формочек. Наколите заготовки вилкой.


    3 Скомкайте кусочки пекарской бумаги, затем расправьте. Положите в центр каждой тарталетки по бумажному листу и всыпьте сухие бобы. Поставьте формочки на противень и поместите в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. 4 Пеките заготовки 10 минут, удалите бумагу с бобами. Ножом срежьте излишек коржа, выступающий поверх края формочек. Сразу же смажьте испеченные основы изнутри небольшим количеством взбитого яйца. Поставьте в духовку еще на 5-10 минут.


    5 Уменьшите температуру духовки до 180 °С. Разложите поровну рикотту в центре изделий. Обрежьте хвостики с плодов инжира и нарежьте фрукты дольками. 6 Взбейте яйца с молоком до однородности. Слегка приправьте солью, черным перцем и мускатным орехом. Разлейте поровну по формочкам, не доходя до их верха.


    7 Произвольно сложите складками каждый ломтик пармской ветчины и слегка вдавите в начинку на одной стороне тарталеток. 8 На другую половину тарталеток положите дольки инжира. Выпекайте 20 минут - начинка затвердеет и станет золотистой. Дайте изделиям немного остыть, затем аккуратно выложите из формочек на подогретые тарелки. Украсьте свежей рукколой.

    СОЛЕНОЕ ТЕСТО

    Один из главных секретов успешного тарта, киша и тарталеток - правильно приготовленный хрустящий корж-основа при помощи метода вслепую.

    Пеките корж, пока он не станет хрустящим и золотистым, но не передерживайте его в духовом шкафу. Сразу же смажьте взбитым яйцом, чтобы запечатать низ основы и не дать начинке пропитать ее и сделать тяжелой и влажной.

    Используйте базовый вариант несладкого песочного теста, хотя добавление новых ингредиентов придаст изделию пикантный вкус. В данном случае мы использовали пармезан. Он довольно соленый и жирный, поэтому не соблазняйтесь и не солите тесто.

    ИТАЛЬЯНСКИЕ АРОМАТЫ

    Эти тарталетки наполнены инжиром и вяленой ветчиной, как принято в Италии. Сладость первого прекрасно сочетается с выраженным соленым вкусом пармской ветчины. Достаточно слегка приправить яичную заливку, но не увлекайтесь, иначе испортите готовое блюдо. Чтобы  не отступать от итальянской темы, в несладкий соус мы добавили рикотту, хотя подойдет и другой мягкий сыр.

    Пармская ветчина - это сыровяленный мясной продукт. Она известна своей иной популярной разновидностью - прошутто, которую готовят на севере Италии. Названа по месту, где ее  производят.

    Сыровяленые окорока похожего вида готовят не только в иных областях на Пиренеях, но и в других европейских странах, например Германии.

    График выхода журнала Изысканная выпечка.

    Вложения 53-го номера журнала.
    В 53 номере Изысканной выпечки - качественные, плотные силиконовые прессы и штампы для выпечки, 5 штук. Небольшие, очень красивые, разных цветов: розовый, бирюзовый, малиновый, желтый, голубой.

    На обложке: РОЗОВЫЙ ТОРТ ЗАВИТОК: изделие под ярко-розовой шубкой из помады украшают изящные завитки из белой глазури.

    Именно для этих завитков и понадобятся прессы и штампы.

    53 номер:

    Качественные, плотные силиконовые прессы и штампы, 5 штук.

    Розовый торт "Завиток".