admin

    LECHUZA: виды субстратов и когда какой из них использовать

    Отличная альтернатива обычной земле


    Правильный субстрат для выращивания растений - это важно. LECHUZA предлагает выбрать наилучший среди четырех вариантов. Все они обеспечивают наилучшее развитие растений:

    • равномерное распределение питательных веществ
    • длительный срок службы: не требует замены
    • не слеживается: оптимальное снабжение воздухом и водой
    • простота в использовании и чистота вокруг

    Благодаря своим свойствам все субстраты могут использоваться и в обычных горшках, и других типах посадочных систем.

    Субстраты LECHUZA, 4 варианта для разных потребностей:


    А теперь - подробнее о каждом.

    Минеральный субстрат LECHUZA-PON

    Минеральный субстрат с удобрениями длительного действия для всех комнатных растений.


    Минеральный субстрат LECHUZA-PON является сердцем оригинальной системы автополива LECHUZA. Он предлагает растениям оптимальное соотношение воздуха и воды, стабильное значение pH и действует как накопитель воды, питательных веществ и удобрений. Они передаются растениям по мере необходимости и с учетом потребностей. Благодаря отличной дренажной способности минерального субстрата, нет шансов заболачивания.

    LECHUZA-PON состоит из высококачественного цеолита, пемзы и легкой лавы и остается структурно стабильным. По сравнению с почвой PON не может уплотняться и скучиваться.

    Благодаря чистой минеральной основе, в субстрате не будут развиваться грибки и вредители. Поэтому он отлично подходит для аллергиков. Отличный выбор для ваших комнатных растений!

    Субстрат для горшечных растений TERRAPON

    Популярный TERRAPON - это профессиональный и качественный субстрат для всех комнатных растений. Также он подходит для посадки уличных растений.


    Он обеспечивает оптимальное соотношение воздуха и воды и в нем уже содержатся удобрения. Таким образом, в течение 6-8 месяцев он равномерно высвобождает питательные вещества для горшечных растений.

    Ради защиты окружающей среды, TERRAPON теперь не содержит торфа. Новый сбалансированный состав обеспечивает здоровье и силу растениям.

    VEGGIEPON: для овощей и зелени

    Богатый питательными веществами растительный субстрат для овощей и зелени.


    Городское садоводство - это тренд, который в настоящее время прижился и прочно вошел в нашу жизнь. Поэтому LECHUZA представила VEGGIEPON - это первый субстрат, специально разработанный для выращивания овощей, на 100% веганский.

    Богатый питательными веществами VEGGIEPON обогащен полностью веганскими удобрениями и премиальным растительным углеродом для достижения наилучших результатов.

    Для богатого урожая в гармонии с природой.

    Специальный субстрат для орхидей ORCHIDPON

    ORCHIDPON - это дальнейшее развитие известного LECHUZA-PON, специально разработан для орхидей. Добавленный гуминовый гранулят снижает значение pH в почве и, таким образом, создает слабокислую почвенную среду, которую предпочитают орхидеи. Почва и находящиеся в ней питательные вещества способствуют обмену веществ и стимулируют появление цветоносов.


    ORCHIDPON обеспечивает сбалансированную подачу воды и воздуха, концентрацию питательных веществ и постоянное значение pH.

    Первоклассная дренажная способность субстрата защищает от переувлажнения. Это позволяет орхидеям чувствовать себя комфортно и обеспечивает им всесторонний уход.