admin

    White Feather Imroved - улучшенная версия хосты Белое перо

    В мире хост тоже бывают улучшения. Встречайте новый сорт, улучшенный!


    White Feather Imroved - это улучшенная версия хосты Белое перо , можно сказать, версия 2.0.

    Белое перо - сорт, который вызывает противоречивые чувства, от восхищения у одних до полного неприятия у других.

    На солнце Белое перо превращается в обычную зеленую хосту. А вот White Feather Imroved зеленеет красивее - постепенно, сначала проявляя лишь зеленые прожилки, и только потом зеленеет.

    Эта усовершенствованная хоста - новый взгляд на старую любимицу. Она выше, более крепкая, дает более толстые листья. Куст более вертикальный. Улучшенная версия - это именно тот сорт, который сильнее, энергичнее и содержательнее своего предшественника.


    В то время как листья младшего брата растут горизонтально, у этого они тянутся к небу, более толстые и крепкие. Эти качества придают улучшенному Белому перу более вертикальный вид и делают его более устойчивым к солнцу (хотя, как и оригинал, оно лучше всего выглядит в полной тени).

    Листва имеет уникальный оттенок, раскрываясь как белая, затем появляются зеленые прожилки, а в последующие недели цвет меняется на смесь кремового и зеленого. С начала лета до ранней осени он дает лавандовые колокольчатые цветы, которые привлекают бабочек и украшают сад. Вам обязательно понравится эта особенная новая хоста!


    Если вы собираетесь выращивать ее в контейнере, для этого сорта рекомендуется горшок/контейнер размером 18 дюймов. Необходим дренаж. Зимой горшок нужно перенести в гараж или подвал для зимнего хранения, потому что растения в горшках не имеют такой изоляции корней, как те, что посажены в грунт.

    Это растение, меняющее правила игры, является творением известного голландского гибридизатора Ари Блома. Ари разводит хосты, лилейники и другие растения в Heemskerk Vaste Planten в Нордвейке, Нидерланды. Когда Ари присоединился к Heemskerk, питомник уже выращивал оригинальную хосту White Feather. Он начал работать над тем, как улучшить сорт, и после пяти лет исследований и селекции вывел гибрид, который стал крупнее, энергичнее и эффектнее оригинала.