admin

    Дон Холлингсворт - гибридизатор пионов. Своих героев надо знать!

    Дон Холлингсворт (Don Hollingsworth) - гибридизатор пионов из Мэривилла, штат Миссури, США.


    У него около 50 сортов пионов (на сегодня еще больше), зарегистрированных в американском обществе пионов, в том числе ИТО-гибриды. Его компания является гибридизаторами и разводит собственные сорта, используя традиционные менделевские скрещивания, поэтому ассортимент не содержит ГМО, эти сорта выносливы и хорошо адаптированы.

    В апреле 2022 года ему исполнилось 95 лет (что доказывает всем любителям пионов, что цветы продлевают жизнь!).

    Холлингсворт один из первых получил пионы с желтыми цветками, он до сих пор является активным членом APS, и до сих пор принимает участие в судействах на выставках.

    В одном из интервью (в 2016 году) он перечислил любимцев своего сада - это пионы Garden Treasure, Many Happy Returns, My Love, LaDonna, Lorelei, Summer Glow, Show Girl и Pink Teacup.

    Проверьте, а есть ли у вас эти сорта? Если нет, стоит завести!

    Пион My Love

    Пион Summer Glow

    Пион Show Girl

    Пион Pink Tea Cup

    Пион Many Happy Returns

    Пион La Donna

    Его самым любимым пионом является Garden Treasure (один из первых американских гибридных пионов, зарегистрирован в APS Холлингсвортом в 1984 году). Ароматный, полумахровый желтый пион; крупный, раскрывается золотисто-желтым цветом. Крупные желтые плотные лепестки, цветки в центре зелено-кремовые, образуют объемный, красиво скроенный цветок. Боковые бутоны на длинных стеблях развиваются поочередно, что является ярким примером продолжительного цветения пионов. Куст мощный, средней высоты. Изогнутые, но жесткие стебли создают раскидистый силуэт. Отлично смотрится в саду и дает прекрасную срезку для вазы.


    Пион Garden Treasure