admin

    Глиняная посуда ROEMERTOPF, Германия

    Когда вы печёте домашний хлеб, возникает очень важный вопрос, в чём же его печь. И не только хлеб. Очень вкусны любые запечённые блюда, супы и овощи. Оказывается, и сегодня есть производители глиняной посуды, она вовсе не ушла в прошлое, а ценится до сих пор. Есть даже глиняные хлебницы (в которых хлеб остаётся всегда свежим), и формы для хранения продуктов, а среди форм для запекания есть удивительные варианты - например, форма для запекания банана или яблока. :-)

    Продаётся такая посуда (ROEMERTOPF, Германия) здесь - там же можно купить домашнюю мельницу, зернодавилку, дегидратор, и много чего ещё.

    Заказывать там просто, оплачивать можно через банк, или вебмани (спрашивайте  у продавцов), посылка придёт на почту из Германии, доставка стоит недорого. Мы заказывали неоднократно - доставляют очень быстро, иногда меньше двух недель, никаких нареканий нет.

    Хлебницы и формы есть разного размера - есть формы для картошки, для рыбы, для мяса, но названия конечно условные, в любой из форм можно выпекать то, что нравится. Можно делать и супы, и отвары, практически что угодно.

    И по виду посуда очень хороша! Натуральная глина - с орнаментами. Ещё эти формы называют Римскими горшочками.

    Римские горшочки:

    сделаны из натуральной глины, производство - немецкой компании ROEMERTOPF

    • готовить пищу в горшочках RÖMERTOPF легко, вкусно и полезно
    • продукты сохраняют витамины, минералы, аромат
    • не надо использовать жиры и масла

    На фото справа - глиняная форма для выпекания буханки хлеба.

    Керамическая (глиняная) посуда

    Керамическая посуда не считается изысканной, но она отличается своей натуральной, скромной и бесконечной красотой и элегантностью. А самое важное то, что она очень полезна. Современные мастера куховарского искусства наделяют керамическую посуду поистине волшебными свойствами. Считается, что глиняная посуда способна вытягивать из людей негативную энергию, наполнять чистотой и силой, накопленной веками. Такая посуда содержит в себе энергию всех четырех стихий.

    Посуда RОЕMERTOPF® производятся из местного сырья в Германии, и по праву имеет маркировку «сделано в Германии». Продукция изготавливается по специальным технологиям из высококачественной натуральной глины, что обеспечивает высокое качество готовых изделий.

    Компания имеет уже 40-летнюю историю и славится безупречным качеством.

    Еда, приговленная в этой посуде, – очень вкусная, полезная и питательная, поскольку в продуктах сохраняются все полезные вещества, витамины и естественный аромат. Блюда готовятся без добавления жиров, с небольшим количеством воды или вообще без нее, в собственном соку.

    Многие преимущества RОЕMERTOPF® основываются на свойствах натуральной глины: благодаря ее пористости горшок легко впитывает воду, удерживает ее и под воздействием тепла отдает ее обратно в виде пара.

    Как готовить в глиняной посуде

    Блюда здесь - запекаются и не пригорают. Надо только сначала опустить горшочек в воду на несколько минут, затем наполнить продуктами. Поскольку еда готовится без дополнительной воды, вкус продуктов получается насыщенным и даже первозданным, аромат не испаряется. Известно, что минералы и витамины в основном растворяются в воде. Здесь же остаются в продуктах. Отсутствие жира делает любое блюдо легко усваиваемым.

    На фото слева - глиняные формы для хранения продуктов.

    Горшочек RОЕMERTOPF® способен приготовить любое блюдо, как классическое так и экзотическое: мясо, рыба, птица, гарниры и даже супы. В RОЕMERTOPF® легко готовить! Надо просто подготовить продукты, порезать их и поместить в горшочек. Остальное он сделает сам. А Вам останется только удивить восхитительным блюдом своих домочадцев или гостей за праздничным столом, причем подавать блюдо можно прямо в нем. Горшочек имеет оригинальный дизайн и сможет украсить любой стол, а также долго (2 часа) удерживает тепло.

    На фото справа - глиняная хлебница, они есть разного размера и цвета.

    В натуральном глиняном цвете RОЕMERTOPF® является воплощением естественности, простоты и неподверженной влиянию времени красоты и элегантности. RОЕMERTOPF® - это классика, которая полностью отвечает существующим тенденциям и полностью соответствует нынешнему времени.

    Посуда RОЕMERTOPF® - это помощница на кухне, которая приятно удивит Вас своими возможностями. Это также замечательный подарок для любой хозяйки.

    Интересные рецепты блюд в глиняных горшочках здесь.

    С Рёмертопф готовить просто - инструкция

    Перед первым применением посуды промываем её тёплой водой, можно с жидким моющим средством. Перед каждым применением рекомендуется сначала налить в форму воды минут на 10, затем воду слить, сложить в форму продукты, и выпекать. Закрываем форму крышкой, ставим в холодную духовку, температура сначала минимальная, постепенно поднимаем до нужной. Если нужна корочка - за 10 минут до конца приготовления снимите крышку.

    В микроволновке нужно готовить на большой мощности.

    После выпекания дать посуде остыть.

    Можно мыть в посудомоечной машине.

    Если часто запекаете рыбу - для рыбы тогда лучше приобрести отдельную глиняную форм и готовить только в ней, чтобы рыбный запах не смешивался с другими блюдами.


    Часть фотографий своей посуды публикую здесь в галерее (получила несколько форм и хлебницу - великолепное качество, очень нравится!!), больше фото глиняной посуды здесь.

    буханка домашнего хлеба в хлебнице ROEMERTOPF - умещаются две больших буханки, каждая килограмма на полтора по весу, хлебница внутри обливная, с отверстиями сверху, чтобы хлеб не задыхался

    хлебница около своей коробки - ROEMERTOPF

    глиняная форма для запекания картофеля, довольно большая, внутри поверхность ребристая, это просто глина, форма не обливная

    глиняная форма для запекания картофеля ROEMERTOPF - паспорт

    глиняная ёмкость для проращивания Рёмертопф - поддон (внутри обливной), три просто глиняные ёмкости (друг на друга ставятся), они с дырочками в дне, и крышка

    глиняная немецкая посуда Рёмертопф (ROEMERTOPF)