Френч-прессы

Заварочный чайник с прессом - это совершенный чайник для ежедневного использования. В нём можно заваривать кофе (для кофе он подходит просто идеально!), а также чай и травы.

Чайник с плотной крышкой и удобной ручкой имеет специальный фильтр для отделения чайных листьев (кофейной гущи) от воды, а также пресс.

Заваривание чая и кофе во френч-прессе - это приятное и лёгкое занятие. Заварочный чайник займет достойное место на вашей кухне. Современный дизайн полностью соответствует последним модным тенденциям в создании предметов бытовой техники.

Фильтр-поршень из нержавеющей стали обеспечивает равномерную циркуляцию воды и насыщенность напитка. С его помощью также можно регулировать степень крепости чая или кофе. Фильтр задерживает чайные листочки и частички зерен кофе.

Кофейник "Kenya", цвет: черный, 1,5 л - уникальный вариант кофейника большого объёма.

Френч-прессы сегодня выпускаются в очень разнообразных дизайнах, колбы стеклянные, а вот держатели колбы могут быть металлические или пластиковые. Держатели встречаются и с рисунками, очень красивые, в стиле Гжели, с цветочками, и т.п.

Объёмы френч-прессов чаще всего - 0,6 и 0,8 литра, также много вариантов маленьких - 0,35 л. Есть и большие - на 1 л.  С литровым чайником на двоих хватает заварки на весь день.

Больше, чем на 1 литр, найти очень трудно. Есть френч-пресс и на 1,5 л, например вот такой, он на фото слева, но это уже уникальный вариант, редкий.

Ещё несколько лет назад этот предмет был чем-то уникальным и стоил довольно дорого, теперь же в продаже встречаются и очень недорогие варианты отличного качества.

Далее на фото - некоторые примеры.

Конструкция носика идеальна для наливания. Настоящим ценителям натурального кофе широко известны основные и наиболее часто применяемые способы его приготовления: эспрессо, по-турецки, гейзерный.

Принципиально иной способ, известный как "french press", - приготовление ароматного напитка становится гораздо проще. Метод "french press" очень прост: в кофейник насыпают кофе среднего помола и заливают горячей водой. После того, как напиток настоится 3-5 минут, гущу отделяют поршнем с сеткой (нажимая пресс, гуща придавливается к низу) - и кофе готов!

Эксперты считают, что такой способ позволяет получить максимально ароматный и нежный кофе - ведь он не перегревается, не подвергается воздействию высокого давления и не проходит через бумажный фильтр. Результат - любимый напиток с максимально чистым вкусом.

Френч-прессы, фото