admin

    Карманные зеркальца

    Какая Дама обходится без зеркальца? Наверное, в большинстве женских сумочек то или иное зеркальце можно обнаружить. Хотя бы в косметическом наборе. Но гораздо удобнее иметь отдельное небольшое карманное зеркальце, тем более что сегодня  они выпускаются - и со стразами, и с камнями самоцветами (очень хороши зеркала, украшенные на крышечке тонким срезом камня).

     

    По назначению зеркала могут быть: карманными, сумочными, ручными, дорожными, для бритья, настенными, настольными, мебельными и т.д.

    По форме зеркала могут быть: прямоугольными, овальными и фигурными.

    По виду оформления бывают зеркала на поликах, в раме, в оправе (ободках), в виде папки, с чехлом (обложкой), в футляре, на подставке, на шарнирно соединенных поликах (трельмин) и другие.

    Карманное зеркало должно быть не только маленьким и удобным, но и красивым, чтобы его приятно было достать из сумочки. А чтобы его было легко найти в сумке, хорошо, если оно будет ярким, блестящим.

    Карманное зеркало – это отличный подарок.

    Настольные зеркала (они уже большего размера, не как карманные варианты) бывают с увеличением или обычными односторонними, они будут любимыми предметами в вашем доме и прослужат долгие годы.

    Считается, что первые зеркала – листы из бронзы, серебра и золота – появились в Египте, в III веке до н.э. Современную историю зеркал отсчитывают с 8-го века, когда в Голландии освоили кустарную технологию их производства. Первый зеркальный цех возник в 1373 году в немецком городе Нюрнберге. В средневековой Европе зеркала стоили очень дорого и были предметом коллекционирования. Самые известные коллекционеры тех времен – английский король Генрих VIII и французский король Франциск I. А вот на Руси вплоть до конца XVII века зеркала считались греховным предметом.

    Как почистить зеркальце:

    Помимо специальных средств для чистки стекла (для карманных зеркал их не очень удобно использовать) можно применять следующие народные средства:

    • Протереть зеркало ватным тампоном, смоченным денатуратом, а затем мягкой  салфеткой.
    • Сильно загрязненное зеркало можно помыть таким составом: на 2 стакана горячей воды добавить 50 г уксуса и 50 г мела, хорошо размешать, дать отстояться, почистить зеркало (средство не должно попадать на обратную сторону или затекать), хорошо смыть.
    • Если на зеркале появились пятна, избавиться от них можно крепким раствором уксуса (1 ст ложка на стакан воды).
    • Зеркало, засиженное мухами, можно протереть разрезанной луковицей, затем тряпочкой, которую намочить в подсиненной синькой воде. Сухой тканью натереть зеркало до блеска.
    • После протирания тряпочкой, смоченной в молоке, зеркало заблестит и даже словно засветится изнутри.
    • В ванной комнате зеркало подвергается воздействию влаги и пара, ухаживать за ним нужно минимум в два раза чаще и в два раза лучше, чем за любым другим зеркалом.
    • Протирать зеркало нужно каждый день.
    • При слишком большой влажности зеркало может потускнеть. Поэтому хранить карманное зеркало в ванной нежелательно.

    Известно, что зеркало способно запоминать энергетику того, кто в него смотрится. Оно берёт не только добрую энергию, но принимает и негативные эмоции. Недаром зеркало часто используется в фэн-шуй.

    После визита неприятных людей нужно протереть все зеркала в доме влажной тряпкой. А еще лучше - вымыть их святой или родниковой водой, которая заберет все негативные эмоции и мысли недоброжелателей.

    Перед вымытыми зеркалами можно поводить зажженной свечой - чистка огнём.

    Вообще, что касается карманных зеркал, лучше не давать их в руки (а тем более смотреться) людям, которые вам неприятны!