Bloem превращает пластик, собранный из океана, в горшки для растений


В рамках своей серии The Ocean Series компания Bloem представила пластиковый горшок для растений из 100% переработанного пластика, который помогает удалять пластиковые отходы из морей и океанов.

Действительно, зачем использовать новый пластик и производить его, когда в морях и океанах сегодня находится столько пластика, что океан уже давно необходимо спасать? Надо научиться перерабатывать его, очищая океан и производя при этом полезные и необходимые в быту вещи.

Хотя океанский пластик является довольно трудным для переработки, когда дело доходит достижения правильной, приятной цветовой гаммы, Bloem разработала решение, и в итоге каждое изделие серии является высококачественным и эстетически приятным. А цвет напоминает об океане.

Процесс производства начинается со сбора отходов: это бутылки от напитков, соломинки, упаковка и многое другое. Сбор ведется с береговой линии по всей территории Гаити, в Доминиканской Республике, Мексике и Канаде.

С помощью этой серии Bloem будет перерабатывать более миллиона фунтов пластиковых отходов: около 25% этого переработанного материала поступает из морских отходов и 75% - из береговых отходов.


Серия Ocean включает контейнеры для растений различных размеров и форм, включая экологичные и при этом симпатичные круглые и прямоугольные горшочки:


Сделано в США.