admin

    Пассифлора съедобная "Маэстро"

    Пассифлора съедобная - это высокодекоративная, быстрорастущая лиана длиной до 4,5 м. Цветки лилово-белые, огромные, 8-12 см в диаметре, потрясающе красивые.

    Плоды красно-коричневые, очень вкусные

    Пассифлоры — просто идеальные растения для вертикального озеленения. Они быстро растут, отличаются жизнестойкостью, волшебным ароматом цветков, обильно и продолжительно цветут. Кроме того, это превосходные вьющиеся растения для дома или зимнего сада. Они легки в выращивании и неплохо себя чувствуют даже в небольших горшках.

    Размножают пассифлору семенами, которые замачивают в воде на сутки, затем высевают в почву. Глубина заделки 2-5 мм. Оптимальная температура прорастания 20-24 °C. Недопустимо пересушивание субстрата, поэтому посевы накрывают стеклом или прозрачной пленкой, которые убирают по мере появления всходов.

    Всходам нужен 12-часовой световой день, при необходимости применяют подсветку. Пикировка в фазе первой пары настоящих листьев. Рассаду не заглубляют, даже вытянувшуюся. Некоторые семена могут прорастать до 12 месяцев.

    Растение очень светолюбивое. Нуждается в регулярных опрыскиваниях и проветриваниях.

    Летом рекомендуется выносить растения на свежий воздух и использовать для декорирования приусадебных участков. Требуются хорошо дренированные, желательно нейтральные или слабощелочные почвы.

    В период активного роста (до августа месяца) необходим обильный полив и еженедельные подкормки, однако нельзя допускать застоя влаги.

    Перед заморозками растения возвращают в комнатные условия; в марте укорачивают боковые побеги на три—пять почек. 

    Семена есть в продаже здесь (майшоп).

    В упаковке - 5 штук семян.

    Всхожесть семян: 98.