admin

    Семена гороха

    Три сорта горошка, семена в упаковках.
    Бобы, горох, фасоль - одни из любимых летних лакомств - и для детей, и для взрослых. Особенно горох! Его много не бывает, т.к. зелёными стручками горошка любят лакомиться все.

    На фото - три упаковки с семенами гороха разных сортов. А также овощная фасоль.

    Вкусовые качества бобов гороха в технической спелости отличные, сладко, вкусно, сочно. Горошек является ценным диетическим продуктом с высоким содержанием белка и сахара.

    Все семена заказаны через интернет - качество проверенное, в отличие от семян, которые продаются на рынках. 

    Семена. Горох "Первенец", сахарный

    Сахарные бобы с интенсивным наливом.Обратные стороны упаковок с семенами гороха трёх разных сортов.

    Раннеспелый (42-45 дней от полных всходов до технической спелости горошка) сорт сахарного гороха. Стебель высотой 90-120 см. Бобы слабоизогнутые с тупой верхушкой, средней длины и ширины, в технической спелости зеленые, пергаментный слой отсутствует.

    Горошек средне морщинистый, зеленый, с нежным сладким вкусом. Созревание плодов дружное. Рекомендуется использовать недозрелые бобы в свежем виде, кулинарии и для консервирования. Вкусовые качества хорошие. Урожайность зеленого горошка 0,4-0,5 кг/кв.м. Посев ранней весной на солнечной стороне участка на глубину 4-6 см.

    Схема посева 15x30 см.

    Растения нуждаются в опоре, как и большинство сортов гороха. Чтобы не допустить полегания стеблей, после всходов желательно поставить на грядке прутья-опоры длиной 1-1,2 м.

    Семена. Горох "Кельведонское чудо"

    Раннеспелый сорт горошка (46-53 дня от всходов до технической спелости), сорт лущильного гороха. Стебель длиной 50-70 см. Бобы ровные, длиной 8 см, с 7-8 семенами. В пищу используют семена в стадии молочной спелости. Горох высевают ранней весной на солнечных участках с хорошо обработанной почвой.

    Глубина заделки семян 4-6 см. Растения нуждаются в опоре.

    Этот сорт особенно высоко ценится за высокое содержание сахара в зеленом горошке и отличные товарные качества. Для употребления в свежем виде и замораживания. Урожайность 0,8-1,2 кг/м2.

    Семена. Горох "Ползунок", уникальный сорт

    Горох овощной Ползунок. Упаковка с семенами и рядом - семена горошка.
    Большой формат упаковки - в магазине здесь.

    Размер упаковки 150x80x2 мм.

    Это по-настоящему уникальный раннеспелый слабооблиственный сорт (период от всходов до начала технической спелости 53-55 дней). Отличается не только скороспелостью, но и самым длительным периодом плодоношения среди всех ранних сортов. Высота растения - 70 см.

    Уникальность сорта: выращивается без опор и не полегает.

    Бобы слабоизогнутые, средней длины, узкие, зеленые. В бобе содержится 8-9 крупных, сладких, отличного вкуса горошин высокого качества. Прекрасный продукт для употребления в свежем виде, в домашней кулинарии, для консервирования и замораживания.

    Посев проводят в конце апреля – начале мая на глубину 4-6 см. Схема посадки 30х15 см.

    Собирают урожай по мере созревания.

    Семена. Фасоль "Фатима"

    Всхожесть: 99.

    Эти семена в магазине здесь.

    Вес: 25 г. Размер упаковки 170x120x10 мм.

    Семена. Фасоль "Фатима". Масса - 25 г.

    Семена из Краснодарского края.

    Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.