admin

    Компактные пионы: сорта, виды, как их растить (пионы патио)

    Если вы хотите выращивать пионы, не обязательно выделять под них большой участок. Есть компактные сорта пионов, которые можно выращивать в кадках, подходят и для альпинариев! Это пионы патио.


    Как и обычные сорта пионов, компактные тоже цветут в разные сроки, в зависимости от этого вы можете составить свою композицию.

    Невероятно очаровательные травянистые многолетние растения имеют листву и текстуру типичных пионов, но размер меньше. Они легко приспосабливаются к современным небольшим ландшафтам и садам. Если у вас есть каменистый садик, компактный сад, или вам нужен небольшой многолетник для бордюра, или вы располагаете только балконом, рассмотрите карликовые пионы. Это именно то, что нужно.

    Классические травянистые многолетние пионы на самом деле не подходят для выращивания в контейнерах. Например, популярный классический сорт Сара Бернар достигает в высоту 95 см. Хотя пионы такой высоты идеально подходят для многолетних и смешанных бордюров, они не подходят для контейнеров. Поэтому в кадки можно сажать только специальные миниатюрные виды.

    Серия пионов патио была специально разработана для того, чтобы обильно цвести на гораздо более коротких стеблях, а также хорошо расти в контейнерах.

    У патио-вариантов компактные, самонесущие, заметно вертикальные стебли, поэтому они также превосходны в срезке – цветы многих обычных пионов слишком тяжелы для своих стеблей. Так что, если вы любите составлять букеты, эти виды пионов вам подходят как нельзя лучше.

    Посмотрим на сорта таких миниатюрных пионов:

    Patio Peony™ Athens, очень ранний

    Patio Peony™ Dublin, поздний

    Patio Peony™ Kiev, средний

    Patio Peony™ London, ранний

    Patio Peony™ Madrid, поздний

    Patio Peony™ Moscow, ранний-средний

    Patio Peony™ Oslo, очень ранний

    Patio Peony™ Rome, средний

    Пионы любят хорошо дренированные богатые органическими питательными веществами почвы.

    Перед посадкой пионов почву необходимо хорошо подготовить. Это важнейший элемент в процессе выращивания пионов. Сначала почву необходимо должным образом выровнять и осушить, чтобы предотвратить потенциальное повреждение водой (от сильного дождя). После правильной обработки земли (с помощью фрезерной или лопаточной машины) начинается посадка. Расстояние между черенками зависит от сорта. Некоторым сортам пионов требуется больше или меньше места, чем другим.

    Откройте для себя множество великолепных сортов пионов, которые украсят ваш сад!


    • Как они мне понравились! Куплю, попробую найти, посажу.

      Гость
    • Тоже хочу. Вдоль лестницы поставить большие вазоны с пионами. У меня даже вазоны есть уже.

      Гость