admin

    Какие пионы стоят без опоры?

    Пионы - цветы непревзойденные. Любоваться ими можно бесконечно (как и собирать новые сорта в своем саду, по возможности). И, когда их становится много, начинаешь ценить и некоторые другие вещи, помимо красоты цветка. Например, прочность стеблей.


    LEMON CHIFFON

    Итак, сильные стебли. Оказывается, не так уж много махровых пионов большой высоты (около 90-100 см) стоят без опоры.

    Бывает важно, чтобы пион стоял без опоры. Все же опоры довольно сильно портят облик сада.

    Какие махровые сорта пионов стоят без опоры?

    Карл Клем, Лавендер Букет, Зе Адмирал, Джокер, Брайдел Айсинг, Гарден Глори, Киевская Русь, Корал Пинк, Карл Розенфильд, Кристмас Вельвет, Лемон Шифон, Шафе, Мадам Кало, Олд Фейтфул, Маэстро, Подмосковный. Есть, конечно, и другие.

    Как видите, многими любимый Лемон Шифон входит в этот список. LEMON CHIFFON - гранд чемпион 2000 года. Селекционер: Reath 1981. Махровый, травянистый гибрид, ранний. Прекрасные большие нежно-желтые цветы. Есть боковые бутоны. Завязывает семена. Сильные стебли и прекрасный аромат.


    LEMON CHIFFON

    А как насчет других популярных желтых пионов - Санни Герл (SUNNY GIRL Chris Laning) и Санни Бой (SUNNY BOY Chris Laning)?

    Пион Sunny Girl

    Средне-ранний/ранний. Цветок крупный, кремово-желтого цвета. Сорт похож на Sunny Boy, но без вспышек на лепестках. Желтый, полный двойной, 32-дюймовый, гибридный. Цветок настолько крупный и тяжелый, что нуждается в поддержке. Куст крепкий с темно-зеленой листвой. Прекрасный сорт с хорошим потенциалом. (Laning, 1985).

    Но, как видите, Sunny Girl требуется опора цветущих стеблей.


    SUNNY GIRL

    Пион Sunny Boy

    Средне-ранний. Махровый, средне-желтого цвета с фиолетовыми и красными вспышками на лепестках, куст с темно-зеленой листвой. Легко производит пыльцу и хорошо завязывает семена. Очень редкий и необычайно красивый сорт, мечта любого коллекционера. (Chris Laning 1985). Говорят, что он растет довольно медленно.

    Цветок отличной формы. Важен для селекции, так как сохраняет фертильность (имеет пыльцу хорошего качества и хорошо завязывает семена).