admin

    Цветники в тропическом стиле. Выбираем растения


    Этот стиль, особенно в условиях Сибири (хотя и в средней полосе тоже), требует особого подбора растений. Они должны напоминать тропический уголок, но быть достаточно устойчивыми к непредсказуемым условиям лета и выдерживать холодные зимы. И такие растения есть!

    Вот список подходящих растений, отвечающих этим условиям.


    Растения для клумбы/цветника в тропическом стиле

    Растения с сочными листьями: канна, калла, астильбоидес, нимфея, гигантская хоста.

    Цветущие крупными цветами: ирис, гладиолус, розы, цинния, лилия, дурман.

    Много зелени: лилейник, яснотка, копытень, сныть, фитолакка, роджерсия, дармера.

    Высокие цветущие на задний план: дельфиниум, наперстянки, вероникаструм, посконник, волжанки.

    Лианы для заднего плана и объема: актинидия, ипомея, древогубец, девичий виноград.

    Кустарники для заднего плана и объема, имеющие плотную обильную темную листву: черноплодная рябина, калина, сирень венгерская.

    Невысокие растения с сочной листвой: бегония вечноцветущая и другие бегонии, в том числе с декоративной листвой (рекс, тигровая), бегонии с красивым цветением (клубневые). А также бадан, копытень, невысокие темные хосты, кислицы, фиалки, маленькие колокольчики, немезии, бакопа.

    Цветущие весной: гиацинты, мускари, нарциссы, рябчик шахматный.

    Комнатные растения, которые можно высадить в сад на лето: пальмы веерные, банан комнатный, фуксия, орхидея, традесканция, аглаонема, калатея, фикус каучуконосный.


    Выбранные растения будут зависеть от условий цветника: освещенность, температура, сила ветра, кислотность почвы, качество ухода (как много времени сможете уделять), осадки в вашем регионе. Учитывая эти факторы, можно составить свой список из перечисленных выше растений.