Fifth Season запускает новую программу вертикальных садов

Fifth Season, ведущая фермерская компания (США), использующая принципы вертикального выращивания растений, сочетает вертикальное земледелие с робототехникой и искусственным интеллектом, чтобы поставлять совершенно новую категорию гипер-местных свежих продуктов питания.


Fifth Season анонсировал открытие флагманского магазина крытой вертикальной фермы - фермы на солнечных батареях с вдвое большей эффективностью, по сравнению с традиционными вертикальными фермами.

Новая концепция позволит бренду выпускать 500.000 фунтов продукции уже в первый год своей работы.

Ферма Fifth Season использует гидропонику, искусственный интеллект и робототехнику, чтобы выращивать листовую зелень и травы. Робототехнический элемент особенно интересен тем, что он позволяет компании автоматизировать задачи на ферме, которые в противном случае было бы трудно выполнять людям - например, лазать по нескольким ярусам для извлечения подносов. Человек все еще работает на ферме, но добавление робототехники снижает часть затрат на рабочую силу.

Новая программа прямой связи с потребителями продает зелень, выращенную на этой ферме, клиентам через новый сайт электронной коммерции компании. А что касается ценообразования, то товар стоит наравне с тем, что вы найдете в продуктовом магазине. Не дороже.

Поскольку одним из ключевых моментов крупномасштабного вертикального земледелия является связь потребителей с более местной продукцией, прямо сейчас сайт отправляет продукцию только в район Питтсбурга (где и находится ферма).

Компания планирует расширить свои фермы в других частях США, хотя официальных сроков для этого пока нет.


Масштабное вертикальное земледелие сегодня - тренд, который продолжает привлекать инвестиционные доллары. Эта технология в будущем позволит выращивать не только листовую зелень, но и, например, клубнику.