Новые устойчивые к холодам и болезням сорта роз

Простые в уходе очаровательные розы сегодня могут порадовать цветоводов в любой точке России: и в средней полосе, и в Сибири.


Хотя розу считают одним из самых капризных растений и обычно вырастить в своем саду ярких и пышных красавиц могут лишь самые стойкие садоводы, готовые холить и лелеять каждый саженец, современные условия ломают стереотипы, потому что выведены новые устойчивые к холодам и болезням сорта роз. Вырастить их смогут и начинающие цветоводы-любители. 

Роза Луиза Багнет   

Стойкая и выносливая канадская роза с белоснежными махровыми цветками и очень приятным свежим ароматом.     

Высота до 150 cм     

Размер цветка: 12 см     

Устойчив к болезням   


Роза Барон Жиро дэ Лен   

Старинный французский сорт, известен уже более 120 лет, неизменно покоряет сердца садоводов. Огромные густомахровые цветы, темного карминно-красного цвета, с едва заметной белой полоской по краям лепестков.     

Высота: 120-150 см     

Размер цветка: 10-12 см     

Незабываемый аромат   


Роза Белоснежный хит   

Сочетание темно-зеленой листвы и белоснежных махровых цветов, густой куст. При полном роспуске желтая середка слегка выглядывает из-под атласных лепестков.     

Высота: 70 см    

Диаметр цветка: до 5-8 см


Роза Золотая Душистая   

Из золотой коллекции медовых ароматов. Янтарно-жёлтые бокаловидные бутоны раскрываются в яркие, как шафран, прекрасные цветы.     

Высота кустарника до 6 м     

Диаметр цветка: до 8-10 см     

Куст очень мощный  


Роза Нахема

Одна из лучших плетистых роз с массой достоинств – классическая форма цветка, сильный фруктовый аромат, отличное здоровье и совсем без шипов!     

Высота кустарника: 150 см     

Диаметр цветка: 10 см     

Без шипов