admin

    Как составить букет с папоротником

    Обрамление из папоротников подчеркивает синеву гиацинтов, желтизну гвоздик и розовый цвет тюльпанов и лилий.

    Для составления такого букета можно использовать как настоящие растения, живые, так и искусственные. Среди искусственных растений сегодня встречаются такие, которых от живых не отличишь. Их них получаются прекрасные вечные букеты.

    Эта композиция выполнена стиле Бидермейер, модного в Германии в XIX в. направления оформления помещений. 


    Основа этого букета - вплетение листьев папоротника, которые создают эффект зеленого кружева. При этом обычно используют разновидности с блестящими плотными листьями, так называемыми «кожаными листьями». Если же найти его не удается, то его можно заменить на зеленые ветки любого другого папоротника.

    НАМ ПОНАДОБЯТСЯ



    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12

    3 веточки калины
    ветки без листьев
    10 розовых тюльпанов
    5 веток желтых кустовых гвоздик с розовым окаймлением
    4 розовых лилии
    пучок схизостилиса [Schizostylis)
    пучок гревиллеи [GreviHea)
    пучок папоротника
    5 синих гиацинтов
    флористическая губка
    керамическая пиала
    нож для резки цветов

    Как составлять букет, мастер-класс


    Наполните пиалу водой на треть, положите в нее влажную губку и разместите по внешней стороне папоротник. Подрежьте стебли у двух гиацинтов до длины 20 см, а у остальных — до 16 см, разместите их в центре.


    Укоротите стебли гвоздик до 12 см, уберите большинство листьев. Часть гвоздик разместите вокруг гиацинтов, остальные — между листьями папоротника. Чередуйте гвоздику с веточками калины.


    Укоротите схизостиллис до 15 см, оставив сверху несколько листьев. Около гиацинтов разместите сначала коротко обрезанные лилии, затем схизостиллис. Формируйте композицию в виде купола.


    Удалите у тюльпанов листья и укоротите стебли до 15 см. Вставьте их в букет, чередуя с другими цветами. Разделите гревиллею на веточки и расположите в композиции по вкусу. Дополните букет ветками без листьев.

    Особенность композиции - ее форма купола, характерная черта стиля Бидермейер.

    Выбор расцветок зависит от вашего вкуса. В нашем примере упор делается на желтом, розовом и темно-синем цветах. Композиция будет эффектной и в бело-розовых тонах.

    По материалам журнала Комнатные растения от А до Я.