admin

    Упаковка стеклянных изделий

    Изделия упаковывают в потребительскую и транспортную тару.

    Конкретные виды тары и упаковки, обеспечивающие сохранность продукции при транспортировании, массу брутто указывают в договорах о поставках продукции между изготовителем и потребителем.

    Требования безопасности

    Допустимая миграция вредных веществ, выделяющихся из стеклянных изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, устанавливается органами Госсанэпиднадзора в соответствующих нормативных документах, утвержденных в установленном порядке, а при их отсутствии — в соответствии с приложением А.

    Водостойкость изделий должна быть не ниже IV гидролитического класса (4/98).

    Стаканы и блюдца для чая, тарелки для горячей пищи должны быть термически устойчивыми. Выдувные изделия мс должны разрушаться при перепадах температур 95—70—20С рессованные — при 95-60-20С.

    На изделиях не допускаются:

    сколы;
    прорезанные грани; прилипшие кусочки стекла;
    режущие и осыпающиеся частицы стекла при декорировании изделий «насыпью»; сквозные посечки; инородные включения, имеющие вокруг себя трещины и посечки.

    Торцевая поверхность верхнего края и швы изделий должны быть гладкими.

    Декоративное покрытие, нанесенное на внутреннюю поверхность изделий, контактирующую с пищевыми продуктами, должно быть кислотостойким.

    Крепление ручек изделий и элементов декоративного оформления должно быть прочным.