admin

    Мыло с соками, фруктами и и овощами

    Бананы. Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет.

    Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин.

    Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет обладать большим увлажняющим эффектом.

    Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости.

    Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.

    Помидоры. Помидоры хорошо комбинировать с орегано. Яркий красный цвет помидор, однако, не стоек к свету и с течением времени превращается в тускловатый желтый.

    Дыня. Добавляется в мыльную массу в тертом виде во время приготовления щелочного раствора. Мыло получается желтого цвета. Хорошо комбинируется с бананами. Запах дыни в готовом мыле не чувствуется, поэтому добавляйте ароматное масло дыни. С дыней легко работать, мыло, кроме того, нагревается не очень сильно (несмотря на это, лучше не изолировать).

    Мыло из водорослей

    Водоросли можно приобрести в магазинах восточных товаров или в больших супермаркетах. Водоросли необходимо покупать сухими. Перед добавлением в густеющую мыльную массу их нужно предварительно размельчить. Готовое мыло также слегка пахнет водорослями.

    К примеру, для ароматизации 4 кг готового мыла из водорослей можно использовать следующую комбинацию масел:

        * 30 г розмарина
          по 8 г лаванды, лавандина, апельсина, литсеи
          по 6 г лемонграса, сперминта (мяты)
          4 г гвоздики
          2-4 г кедрового дерева.

    В такое мыло можно добавить немного морского песочка.

    Можжевелово-апельсиновое мыло

        * 850 г Оливковое  масло
        * 760 г Кокосовое масло
        * 700 г Пальмовое масло
        * 650 г Рапсовое  масло
        * 40 г Пчелиный воск
        * 1000 г дист. вода
        * 425 г NaOH
        * экстракт семян аннато для мраморного эффекта
        * 30 мл эф. Масло можжевельника
        * 30 мл эф. Апельсиновое масло
        * 20 мл эф. Масло лемонграса

    Овёс

    Размельченные или размолотые овсяные хлопья придают мылу интересную текстуру и обеспечивают эффект пилинга, ухаживают за кожей и успокаивают ее. Особенно хорошо подходят для медово-молочного мыла и молочного мыла. 

    Овсяное мыло, состав:

    Кокос 23%
    Купуасу 20%
    Топленое масло 22%
    Арахис 25%
    Касторка 7%
    Воск канделильский 1%
    Воск жасминовый 0.5%
    Вода 35%

    Добавки:
    Сухое молоко 1 ч.л.
    Овсянка молотая 2 ч.л.

    Мыло получается достаточно твердое и вкусно пахнет жасмином.

    Лечебная грязь

    Добавляется после схватывания мыла; улучшает текстуру кожи и осветляет ее. Кроме того, помогает фиксировать легколетучие эфирные масла в мыле. От 1 до 2 чайной ложки с горкой на 500 г жира. Особенно подходит для комбинации с медом. Также используется лечебная лава.

    Мед

    Добавлять или к подогретым базовым маслам, или, размешав с небольшим количеством жидкости (которую следует учесть во всем рецепте), добавить после схватывания массы. Делает мыло коричневым – интенсивность цвета зависит от количества меда. Можно добавлять при повторном растапливании мыла.

    Мыло из моркови и петрушки:

        * 500 г Пальмовое масло (половина белого, половина - оранжевого
        * 500 г Оливковое  масло
        * 500 г Кокосовое масло
        * 500 г Рапсовое  масло
        * 200 г Масло лесного ореха (лещины)
        * 150 г «зеленое» Масло авокадо для пережиривания
        * 120 г Касторовое масло
        * 500 мл Морковный сок
        * 350 г дист. вода
        * 340 г NaOH
        * 3 ЧЛ Морская соль
        * 2 - 3 СЛ петрушка мороженая
        * по 30 мл эфирного масла лимона и апельсина
        * 10 мл Мускатный шалфей
        * при желании 1 - 2 ЧЛ экстракт семян аннато для яркого оранжевого цвета

    Мыло на огуречном соке

    пальмоядровое 285.80
    кокосовое 136.15
    говяжий жир 184.23
    оливковое 181.44
    рапсовое 91.26
    касторовое 185.22
    пережир 5%
    ромашковое и мать-и-мачеха 51.03
    воды 161.86
    сок огуречный 189.29
    лимонная кислота
    ароматизировать можно эфиром мяты 20.0

    Это мыло проходит гелевую фазу. Это мыло - на фото справа.

    Мыло на маслах

    В составе масла: пальмоядровое 20%, кокосовое 20%, ши 10%, оливковое 20%, рапсовое 10%, касторовое 15%, хлопковое 5%, пережир 7% масла календулы и хлопка. Щелочь разводим  в соке. Делаем холодным способом.

    Это мыло - на фото справа.

    Мыло с пюре авокадо

    оливка100гр -11,11%
    пальма270гр -30%
    кокос270гр -30%
    касторка100гр -11,11%
    персиковое-40гр -4,44%
    виноградн.кост.-40гр-4,44%
    миндальное-40гр -4,44%
    ши40гр -4,44%
    Вес масла -900г
    Вода - 297гр (половина воды - пюре авокадо)
    Пережир-72 гр 8%

    • Добрый день! Наша компания предлагает морские водоросли (фукус, ламинария) своего производства. Водоросли добываются в Белом море. Экологический чистый продукт. Протокол испытания и сертификация имеются. Наши контакты: 8-843-505-00-85, 8-929-722-86-75.

      Гость