admin

    Аюрведа (книги)

    Аюрведа, являясь интегральной наукой, объединяет в себя многие области человеческого знания: медицину, психологию, фармокологию, натуропатию, гербалистику, метафизику, психолингвистику, астрологию.

    Цель аюрведических практик - достичь освобождения от всего того, что мешает жить гармоничной, счастливой, полноценной жизнью. Такого освобождения легче достигнуть, имея совершенное здоровье ума, души и тела.

    В Озоне, оказывается, есть целый отдел книг по Аюрведе, и книг много! И для начинающих, и для практикующих, а также аюрведический массаж, аюрведическая кулинария, и многое-многое другое.

    Некоторые книги по Аюрведе:

    В данной книге приведены практические советы, ведущие к омоложению и оздоровлению тела, очищению ума и совершенствованию души, а также тысячи рецептов, помогающие преодолеть болезни и неудачи и дарующие долголетие, красоту, силу и здоровье. 

    В книге даются эффективнейшие психотехники из области психологической расаяны, науки сохранения молодости и продления жизни. Эти психотехники помогают человеку преодолеть программы саморазрушения, являющиеся тонкой причиной болезней, несчастий и тяги к смерти. 

    В книге использованы рекомендации великих учителей ведической медицины: Сушруты, Чараки, Вагбхаты, а также методы и советы известных аюрведических врачей и современных ученых-исследователей: Свами Шивананды, Д.Чопры, X.Джохари, В.Лада, Д.Фроули, Сада Шивы Тиртхи, С.В.Джоши, С.Валиатханы, В.Вермы, Ачьютананды Прабху.


    А вот очень дорогая книга.

    Данная книга является руководством, которое пригодится любому СПА-специалисту. Мелани и Роберт Саш почерпнули это знание из глубин индийской и тибетской аюрведической традиции. Книга излагает древнее знание аюрведы доступным для нас языком, внедряя его в СПА-индустрию и массовую культуру. Цель методов аюрведы - понизить метаболизм, увеличить осознанность и создать состояние внутреннего покоя, что поможет невозмутимо переносить повседневные стрессы.

    Книга предназначена для всех интересующихся естественными методами оздоровления.


    "Аюрведа - Искусство Жизни" - альманах, посвященный самым разным направлениям Аюрведы: мармавидье - работе с энергетическими точками тела, аюрведической системе питания, основах работы и общения с растениями, сигнатурологии и психологии.

    Основную часть материалов составляют статьи руководителя Санкт-Петербургского центра "Дханвантари" И.И.Ветрова, много лет занимающегося популяризацией и адаптацией аюрведического знания в России.


    Автор: Под редакцией И. И. Ветрова, Ю. В. Сорокиной

    Редакторы И. Ветров, Ю. Сорокина

    Издательство: Аюрведический центр Дханвантари


    Наше ежедневное питание имеет большое значение, как для общего самочувствия, так и для здоровья тела, духа и души, - мудрость, которая в течение тысяч лет практически претворяется в жизнь с помощью учения Аюрведы. Особенностью этой книги является то, что продукты и блюда представлены в ней согласно их индивидуальному воздействию на тело и сознание.

    Наряду с рецептами блюд, которые легко можно приготовить в соответствии с рекомендациями Аюрведы и которые в соответствующее время года приводят наш организм в равновесие, вы найдете подробное описание фруктов, пряностей, овощей, орехов и грибов, а также злаков, мяса и определенных сортов рыбы и морепродуктов. Кроме того, имеется отдельная глава о питании по Аюрведе во время болезней. Здесь дается перечень специальной пищи, которая оказывает исцеляющее действие при различных заболеваниях и способствует укреплению защитных сил организма. 

    Аюрведа раскрывает нам взаимоотношения человека и природы. Природа познается в целом как источник соответствующей физической и вместе с тем духовной эволюции. Во всем, что происходит в человеческой жизни, можно найти связь с тем, как человек питается. Согласно учению Аюрведы, вкус фрукта, запах цветка или любовь в сердце человека неразделимы. Осознаем ли мы, что терпение, доверие, мудрость и любовь к ближнему могут быть достигнуты благодаря питанию? Аюрведа учит, что наши чувства обусловлены нашим отношением к природе и питанию. Пища дарит всем людям, молодым и старым, мир и счастье и раскрывает в нас наивысшие человеческие ценности.


    В книге в едином контексте излагаются аюрведа и полярная терапия.

    Приводятся сведения о правильном питании, использовании трав, физических упражнениях, массаже, очистительных процедурах, психологии человека и астрологии.

    Книга предназначена для изучающих полярную терапию и аюрведу, а также для всех, кто желает улучшить свою физическую и ментальную энергетику.

    The Ayurvedic Guide to Polarity Therapy

    Автор: Амадея Монингстар

    Переводчик С. Викулин

    Редакторы С. Журавлев, С. Завьялов

    Издательство: Саттва


    Аюрведа. Женские проблемы.

    Книга рассказывает об аюрведических методах лечения женских патологий и устранения их причин. Описаны аюрведические составы из трав, распространенных в Северной Америке и Европе.

    Для ищущих альтернативу Западной медицине и предпочитающих естественные методы укрепления здоровья.

    The Ayurverdic Healing for Women: A Modern Interpretation of Ayurvedic Gynecology

    Автор: Атрея

    Переводчик Георгий Егоров

    Издательство: Саттва, Профиль


    Аюрведа - секреты красоты.

    Естественные средства и методы ухода за телом, рекомендации по питанию и образу жизни, основанные на проверенной временем мудрости аюрведы, помогут восстановить и усилить то особое обаяние, которое с рождения присуще женщине, но нередко заглушается стрессами современной жизни.

    Книга будет интересна в первую очередь женщинам.

    Ayurvedic Beauty Care

    Автор: Мелани Саш

    Переводчик Николай Горин

    Издательство: Саттва, Профиль


    Аюрведическая кулинария.

    Правильно подобранная пища способствует излечению болезней и укрепляет здоровье, неправильное питание является одной из основных причин развития болезней. Прочитав книгу, вы познакомитесь с аюрведическим подходом к питанию.

    Это поможет научиться определять качества пищи и выбирать те продукты и блюда, которые соответствуют вашей конституции и текущему состоянию. Рецепты из индийской кухни внесут разноообразие в рацион.

    Для широкого круга читателей.

    Автор: Васант Лад, Уша Лад

    Переводчик Н. Тандон


    Йога и Аюрведа.

    После того как древние индийцы овладели глубокими и точными знаниями по анатомии и физиологии, они создали йогу.

    Затем была написана "Аюрведа" - этот фундаментальный научный трактат на доступном языке анализирует заболевания и их симптомы, указывает на скрытые и явные причины болезней, описывает их течение, влияние и последствия.

    Предлагаемая книга ориентирована как на широкий круг читателей, так и на специалистов-медиков.

    Автор: М. М. Сеидов

    Составитель Мири Сеидов

    Издательство: Диля