Имидж. Одежда и обувь

Модой в самом широком смысле слова называют существующие в определенный период и общепризнанное на данном этапе отношение к внешним формам культуры: к стилю жизни, обычаям сервировки и поведения за столом, автомашинам, одежде.


  • Стельки Scholl — для тех, у кого устают ноги

      Стельки Шоль наверняка знают многие из тех, кому приходится много быть на ногах, потому что они повышают комфорт вашей обуви, любой пары! Амортизирует удары на протяжении всего дня; это анатомические стельки, разработанные специалистами. Они плоские (толще в районе пятки и утончаются к носку), нет ортопедической "горки", поэтому они подходят всем.

    • Мужская обувь больших размеров: где купить?

        Мужская обувь больших размеров, конечно же, выпускается разными производителями, но в ограниченном количестве, гораздо меньшем, чем распространённые размеры, и отыскать её в магазинах бывает очень непросто. Если вы зайдёте в небольшой магазин обуви, то размера 45 и 46, не говоря уже про 47 и больше, вы, скорее всего, там не найдёте.

      • Кроссовки Saucony, фото обзор модели Ride 8

          В данном обзоре - кроссовки для бега Saucony Ride 8, размер 43. В продаже представлены и другие размеры. В таких кроссовках вашим ногам будет комфортно и уютно в любой ситуации.

          Эта модель выделяется цветовым решением - гармонично подобранные яркие цвета привлекают внимание.

        • Размеры обуви: соотношение и как измерить

            С каждым годом всё больше людей заказывают одежду и обувь в интернете: потому что это удобно. Обычно к тому же выходит дешевле, чем в обычном магазине. А выбор - не сравним ни с одним магазином. Тысячи наименований, вариантов, расцветок - обувь для любого члена семьи!

            Как измерить размер обуви правильно, чтобы не ошибиться при заказе?

            Как соотнести российский размер обуви с американским, европейским, китайским?

            Читайте в статье.

          • Шарфы-хомуты. Для детей и взрослых

              Стильный снуд-хомут - отличная модель шарфика-платка для прогулки. Он создан подчеркнуть неординарный вкус и согреть в прохладное время года. Он легко вписывается в любой гардероб (расцветки и ткани - самые разные) и прекрасно подходит как для спортивной куртки, так и для строгого пальто. 

              Снуд - это объёмный шарф, сшитый по кругу.

            • Спрей одежда. Spray-on clothing. Уже реальность

                Спрей вместо одежды - то, что раньше можно было встретить разве что в фантастических фильмах. Теперь идея становится реальностью - уже сейчас. А через 10-20 лет... возможно, такой вариант одежды действительно заменит многое из того, что есть сейчас.

                Первопроходцы в этой обрасти - испанцы. Оригинальная разработка спрея вместо одежды - от модельера Мануэля Торреса. Спрей распыляется прямо на тело.

              • Сабо для пляжа, аналог Crocs

                  Crocs - это брендовая обувь из материала крокслит (лёгкого, надёжного, непромокаемого). Довольно дорогой вариант обуви для яхтсменов, для пляжа, для отдыха. Сегодня в продаже есть и аналоги - такие же качественные сабо, сандалии из крокслита, просто no name, от китайских производителей. Они стоят дешевле фирменных кроксов.

                • Сандалии-ботинки EVA для пляжа

                    Пляжная обувь, которая уже переходит в разряд повседневной: любимые кроксы из лёгкого непромокаемого материала EVA теперь приняли и другие формы. Не только кроксы, но и ботинки-сандалии, в которых можно ходить не только на даче или на пляже, но и по городу летом.

                    Плюс этой обуви - в том, что она одевается на босу ногу, и никогда не испортится: её можно просто помыть, она всегда свежая и чистая.

                  • Нина Форд. Платки-колье и другие уникальные украшения

                      Кольца, серьги, подвески, браслеты от Нины Форд - это скорее даже не украшения, а целые образы, уносящие нас в разные уголки древних цивилизаций нашей планеты...

                      Если вы любите этно-стиль, эзотерику, магию, природу... Эти украшения созданы для вас.

                    • Кроссовки для трекинга Nova Tour Gravel "Койот", фото обзор

                        Кроссовки трекинговые Nova Tour серии Gravel, модель Койот. Фото обзор обуви.

                        Это универсальные трекинговые кроссовки с защищенным мысом и прочной подошвой, обеспечивающей надежное сцепление с грунтом. Отличная вентиляции стопы – благодаря наличию сетки. Предназначены для использования в достаточно теплую погоду. Это именно то, что нужно в российских широтах в межсезонье, т.е. большую часть года.

                        Комментарии: 1
                      • Многоярусная надстраиваемая и компактная полка для обуви

                          Полка для обуви "Imelda". Пригодится и дома, и на даче. Поскольку полка надстраиваемая (их можно ставить одна на другую в любом количестве), можно разместить абсолютно всю обувь - красиво и компактно.

                          Удобная, лёгкая и компактная полка позволит аккуратно расставить обувь, и вы больше не будете спотыкаться о босоножки или ботинки при входе.

                        • Грелки и тапочки Aroma Home

                            Зимой никто не откажется от тепла и мягкого комфорта: игрушки с горячим сердцем, забавные тапочки Fuzzy Friends, высочайшего уровня маски для глаз, наполненные цветами лаванды, дизайнерские грелки, тапочки-грелки для морозных дней и многое другое!

                            Британская компания Aroma Home завоевала любовь и признание во всем мире. Товары теперь можно купить и в России!

                            Вся продукция от Aroma Home производится по высочайшим стандартам качества и соответствует Британским стандартам безопасности. Для производства товаров Aroma Home для Европы используется зерно (пшеница) с полей Шотландии, а для США - пшеница из штата Монтана и семена льна из Канады.

                            Для ароматизации используются 100% натуральные эфирные масла, а для наполнения масок и обертывателей - натуральные цветы лаванды.

                          • Salamander: уход за обувью

                              Всем, кто любит свою обувь, посвящается - обувная косметика Salamander!

                              Ухоженная обувь - это очень важно, т.к. она способствует созданию позитивного впечатления о человеке. Salamander отлично знает, что нужно Вашей обуви. Доверьтесь компетентности с успешной истории компании длиной уже в 90 лет!

                              Товары для обуви от Salamander – это неизменно высокое качество, которому доверяют в разных странах мира на протяжении многих десятков лет, и этим уже всё сказано. Это международный бренд.

                            • Тёплые тапочки и удобная зимняя обувь

                                Зима - время, когда нужно особенно внимательно следить за ногами. А ноги, как известно, нужно держать в тепле - и дома, и на улице. Если вы осенью и зимой продолжаете ездить на дачу, или живёте за городом, то без тёплых домашних тапочек обойтись невозможно.

                                Иногда в старых деревенских домах зимой дома приходится одевать даже не просто тёплые тапочки, но валенки.

                                Сегодня есть в продаже удобная зимняя обувь, которая подходит в том числе и на широкую ногу. Это и валенки, и самые разные тапочки, в том числе высокие и тёплые, шерстяные. А также резиновые утеплённые сапоги, и зимние лёгкие сапоги-дутики (лёгкие по весу, но очень тёплые).

                              • Символика цвета в одежде

                                  Зрительные иллюзии не только позволяют фигуре выглядеть более или менее идеально, но и обеспечивают определенное эстетическое восприятие художественного образа модели.

                                  Вертикальное всегда кажется нам больше, чем равное ему по величине горизонтальное. Расстояния, находящиеся в верхней части поля нашего зрения, кажутся больше, чем расстояния, находящиеся в его нижней части. Эта иллюзия наиболее характерна для определения пропорций верхней и нижней частей одежды.

                                • Костюм как символ и характеристика времени

                                    Костюм - это самый тонкий, верный и безошибочный показатель отличительных признаков общества, маленькая частица человека, страны, народа, образа жизни, мыслей, занятий, профессий. В разных частях света и в разных странах развитие общества имело свои особенности, и все они - климатические, социальные, национальные и эстетические - очень ярко выражены в многообразии костюмов.

                                    Каждая эпоха создает свой эстетический идеал человека, свои нормы красоты, выраженные через конструкцию костюма, его пропорции, детали, материал, цвет, прически, грим.

                                    Костюм - это форма, соответственно вылепленная тканью и придающая фигуре те или иные очертания.

                                  • Мода в художественной литературе и живописи

                                      Едва человечество научилось выделывать простейшие ткани и шить самые незамысловатые одеяния, костюм стал не только средством защиты от непогоды, но и знаком, символом, выражающим сложные понятия социальной жизни, которые нашли отражения в произведениях искусства.

                                      Одежда указывала на национальную и сословную принадлежность человека, его имущественное положение и возраст, и с течением времени число сообщений, которые можно было донести до окружающих цветом и качеством ткани, орнаментом и формой костюма, наличием или отсутствием некоторых деталей и украшений, увеличивалось в геометрической прогрессии.

                                    • Туники и парео - пляжная коллекция

                                        Летняя одежда для отдыха и походов на пляж - одежда особая, она отличается от привычной городской одежды. Туники и парео для жары должны быть очень лёгкими, воздушными, свободными, и, конечно, яркими и красивыми.

                                        Представляем новинку сезона 2012 - пляжная коллекция: туники и парео, и также комплекты - со шляпками и пляжными сумками.

                                        Эта одежда незаменима для летних дней, для поездок на отдых.

                                        Ткани преимущественно - лёгкий хлопок и шёлк.

                                        Комментарии: 5
                                      • Традиционная восточная обувь

                                          Национальная японская обувь - гэта - это деревянные сандалии на двух высоких каблуках. В гэта хорошо ходить по лужам, переваливаясь с каблука на каблук. Быстро в них ходить невозможно. Зато гэта, как и дзори, очень легко сбрасывать с ноги, приходя в дом, можно не наклоняться. Однако носить гэта за пределами Японии вряд ли имеет смысл.

                                          Современная обувь в восточном стиле уже и выглядит интересно, и носить её удобно. Это сандалии, сланцы, на деревянной подошве. Такие можно купить и в России. 

                                          Есть совсем интересные варианты - сандалии с нефритом, массажные. Насколько это полезно - сложно сказать, каждый сам решает, верить или нет в силу камня, это как минимум необычно и очень интересно. :-)

                                        • Восточная одежда - шёлковые кимоно, халаты, блузки

                                            В Японии слово ""кимоно"" в широком смысле обозначает "одежда",  точнее национальная одежда.

                                            Существует множество разновидностей кимоно: мужские, женские, для мальчиков, для девочек, даже для новорожденных. Кимоно верхние, нижние, домашние, визитные, официальные, парадные, летние, спальные, курортные... Название обычно зависит от типа кимоно, росписи, ткани и и.д. 

                                            Кимоно сегодня продаются и в России, и не только кимоно, но и халаты, блузки, восточные рубашки - в современном исполнении эта одежда потрясающе удобна и очень красива.