Комнатные растения

Комнатное цветоводство - это очень радостное и увлекательное занятие. Оно учит нас любить природу, понимать, создавать и оберегать окружающую красоту. Занимаясь цветоводством, дети приобретают полезные навыки, а взрослые расширяют свои знания о растениях, их происхождении и развитии.

  • Уход за шеффлерой: секреты и тонкости здорового растения, виды шеффлеры

      Шеффлера (Schefflera) - декоративное комнатное растение, одно из самых популярных комнатных растений благодаря красивой листве. Дома она может вырасти до 2 метров в высоту. Благодаря своей декоративной листве выглядит очень привлекательно. Выращивается для озеленения больших территорий и зимних садов.

    • Стимуляторы корнеобразования для растений: натуральные и покупные

        Мы рассмотрим несколько различных природных гормонов для укоренения или стимулирующих корень веществ, которые можно легко использовать для размножения растений, выращивания их из черенков. Плюс, вы сможете сделать самую мощную формулу, смешав одно или несколько из этих веществ.

      • Мини-сады PICO: компактное выращивание растений дома

          Мини-сады PICO - это умное решение для горожан, которые ищут способ растить свою собственную свежую зелень с комфортом, не выходя из дома, без необходимости покупать для выращивания большие устройства. И вам не нужно пространство на открытом воздухе. Вы разместите все прямо в комнате.

        • Все о кротоне: простые секреты, чтобы капризное растение стало живучим

            Кротон - это обширный род цветковых растений семейства молочайных, Euphorbiaceae.

            Форма и цвет листьев кротона (Croton, или Codiaeum) зависят от вида. Гибриды могут встречаться с загибающимися, скрученными, лопастными, вильчатыми и ленточными листьями.

          • Все о калатее: виды, цветение, выращивание и уход

              Независимо от того, что нужно вашему дому или офису, одним из видов растений, которое точно стоит расмотреть, является калатея.

              Это тип растения, которое предпочитает непрямое освещение, что делает его идеальным для разных помещений и офисных зданий.

            • Just Vertical Aeva system: зелень дома - это так просто!

                Вертикальная система озеленения Aeva system Just Vertical делает опыт выращивания растений дома таким простым, как никогда раньше!

                Система гарантирует, что домашние растения станут деталью декора для внутреннего пространства, и им при этом вовсе не обязательно располагаться на окне. С подсветкой они смогут находиться где угодно.

              • Мирт обыкновенный: как выращивать дома

                  Но для любителей комнатных растений цветущий и ароматный мирт - это предмет восхищения и источник эстетического удовольствия. Более того, он является нетребовательным растением, украсит ваш дом. А в некоторых странах его употребляют как приправу.

                • Totem Slo-Flo: тотем-самополив для комнатных растений

                    Totem Slo-Flo - это необычный глиняный конус, который постоянно держит корни растений влажными. Вы можете больше не бояться пересушить своих зеленых питомцев, сможете спокойнее оставлять их без полива во время своего отсутствия.

                  • Долгая жизнь комнатных растений: горшок с самополивом Self-Watering Planter

                      Разработанный группой художников из Корнуолла, Англия, в партнерстве с проектом "Эдем", новый горшок с самополивом Self-Watering Planter обеспечивает долгую жизнь для любых комнатных растений. Наконец кто-то придумал удобное устройство, которое избавит растения от пересушки и залива.

                    • Множество сортов эпипремнума. Определяем по листьям

                        Эпипремнум (Epipremnum aureum) - один из тех испытанных видов комнатных растений, который есть или был почти у каждого. На самом деле, это одно из самых популярных комнатных растений.

                        Мы поклонники старого доброго эпипремнума золотистого, но, будучи увлеченными растениями, предлагаем посмотреть и несколько других сортов.

                      • Формирование корневой системы у цитрусовых комнатных растений

                          Корневая система любых комнатных растений сильно ограничена размерами горшка. Несмотря на это, она должна обеспечивать растение водой и минеральными веществами, поэтому ее нужно формировать.

                          Лучшей посудой для комнатной культуры цитрусовых растений являются обожженные неглазированные глиняные горшки с отверстием на дне.

                        • Как сохранить ваши растения (и ваши деньги!)

                            Если вы любите покупать новые растения, но не всегда можете сохранить их живыми и здоровыми, это статья для вас. Давайте устраним ошибки и научимся держать растения живыми и здоровыми (а заодно сохраним свои деньги, потому что зеленые питомцы часто стоят довольно дорого).

                          • Аглайя ароматная (комнатное дерево)

                              Aglaia обычно относят к Aglaia odorata, семейство Meliaceae. Растение известно как "Китайское парфюмерное дерево": у него крошечные цветы со сладким ароматом, которые появляются в течение всего года. Выращивается чаще всего в Азии, но также хорошо подходит для выращивания в помещениях.

                            • Кумкват, золотое яблоко

                                Кумкват является небольшим съедобным плодом, который напоминает апельсин и растет в Южной Азии (изначально выращивался в Китае) и в азиатско-тихоокеанском регионе. Сейчас он также выращивается в других странах, в том числе в наиболее теплых районах США, таких как Флорида и Калифорния. Самый распространённый сорт, продаваемый в США, - Nagami, имеющий овальную форму. Также популярен сорт Meiwa, он круглый и немного сладковатый.

                                Его можно выращивать как комнатное растение.

                                Комментарии: 3
                              • Система DewPlanter автоматически генерирует воду для растений

                                  DewPlanter - интуитивно понятный в управлении, самодостаточный прибор для содержания растений в доме, который позволит растениям процветать без необходимости постоянного полива или ухода.

                                  Он берет влагу из воздуха!

                                • Восстановление связи с природой и поиск лучшего растения для дома

                                    Проект Rooted NYC начался с миссии по установлению более тесной связи между человеком и природой с помощью домашнего пространства. Проект желает запечатлеть преимущества, которые приносит наличие зелени в пространстве, а таких преимуществ много - лучшее эмоциональное, психическое и физическое здоровье. Так что если кто-то еще не решился завести себе коллекцию комнатных растений, сейчас - самое время это сделать.