Сады

Сад на участке - это и польза, и красота. Плодовые сады и ягодники—это совершенно особый биотоп, не имеющий аналогов в природе. Деревья в плодовых садах посажены в ряд на значительном расстоянии друг от друга, их высота небольшая, кроны прорежены, дупла отсутствуют, природный состав культур однороден. В китайской культуре дом и сад – это единое целое, олицетворяющее единство внешнего мира с внутренним.

Почему не цветут пионы?

    Не всем цветоводам повезло сразу подружиться с прекрасной декоративной культурой наших садов - пионами. У кого-то они цвести отказываются. Но почему?

    Причин может быть несколько.

    admin

    Хитрости ухода за флоксами

      Учимся ухаживать за флоксами так, чтобы они радовали цветением два раза за сезон и их листья не сохли.

      admin

      Лучший ландшафтный пион 2023 года. Он пополняет список победителей ALM

        Лучший по ландшафтным показателям в 2023 году признан исторический сорт пиона MAY LILAC. Это прекрасный куст с прочными стеблями, светло-зеленой округлой листвой и прекрасными лавандовыми цветками, что делает его красивым ландшафтным сортом.

        admin

        Астранция (звездовка) - красивый неприхотливый многолетник

          Если вы еще не знаете это растение, пора познакомиться! Украшайте сад редкостями!

          Этот корневищный многолетник высотой до 90 см с цветоносами - неприхотлив, вынослив, декоративен весь сезон, прост в уходе. Цветки размером до 5 см, похожие на звездочки (отсюда и второе название), появляются с июня и держатся до осени.

          admin

          Хитрости ухода за астильбой

            Больше всего астильба любит воду, обеспечьте ей регулярный интенсивный полив. Даже если грунт ненадолго пересохнет, декоративные свойства астильбы могут заметно пострадать. Листья начнут вянуть, соцветия станут мельче, растение приобретет неопрятный неухоженный вид.

            admin

            Цветники в тропическом стиле. Выбираем растения

              Этот стиль, особенно в условиях Сибири (хотя и в средней полосе тоже), требует особого подбора растений. Они должны напоминать тропический уголок, но быть достаточно устойчивыми к непредсказуемым условиям лета и выдерживать холодные зимы. И такие растения есть!

              Список подходящих растений, отвечающих этим условиям.

              admin

              Астильбоидес - садовый многолетник, растение с гигантскими листьями

                Гигантские тарелки листьев астильбоидеса придают этому растению экзотический, тропический вид. Однако этот экзот вполне зимостоек на северо-западе и чрезвычайно долговечен. Его можно растить в своем саду!

                admin

                Додекатеон (Dodecatheon), или дряквенник. О растении и как выращивать

                  К числу самых эффектных растений весной в саду относится додекатеон. Кустики украшают милые нежно-розовые цветы, которые похожи на миниатюрные цикламены. Такое некрупное многолетнее растение лучше всего себя чувствует на хорошо дренированном, влажном и кислом грунте. Цветок отличается своей выносливостью, а еще он прекрасно себя чувствует в тени деревьев. Его можно выращивать на тенистой клумбе, бордюре или во влажном альпинарии.

                  admin

                  Плетистые розы: вся информация о видах и выращивании

                    К плетистым розам относят виды шиповника, а также несколько сортов садовых роз, ветвящиеся достаточно длинными стеблями. Они имеют прямое отношение к роду шиповник. Эти растения пользуются огромной популярностью в вертикальном озеленении как различных сооружений, зданий и стен, так и беседок, способны украсить как крупное сооружение, так и совсем небольшое. Широко используются для создания различных конструкций в саду, а именно, колонн, беседок, пирамид, гирлянд, а также арок. Они замечательно сочетаются с другими растениями, в связи с этим их популярность ничуть не меньше, чем у комнатной либо кустовой розы.

                    admin

                    White Feather Imroved - улучшенная версия хосты "Белое перо"

                      В мире хост тоже бывают улучшения. Встречайте новый сорт, улучшенный!

                      White Feather Imroved - это улучшенная версия хосты Белое перо. Это растение, меняющее правила игры, является творением известного голландского гибридизатора Ари Блома.

                      admin

                      Хосты с самым темным листом, устойчивые к слизням, ароматные и другие подборки по сортам

                        Эта статья посвящается всем любителям хост. Как начинающим, так и тем, кто уже успел собрать у себя в саду десяток-другой (или больше!) интересных сортов. Рассмотрим некоторые особенно интересные сорта, а также соберем рекомендации-подборки для тех, кто хочет что-нибудь особенное.

                        admin

                        Дон Холлингсворт - гибридизатор пионов. Своих героев надо знать!

                          Дон Холлингсворт (Don Hollingsworth) - гибридизатор пионов из Мэривилла, штат Миссури, США. У него около 50 сортов пионов (на сегодня еще больше), зарегистрированных в американском обществе пионов, в том числе ИТО-гибриды.

                          admin

                          Какие пионы стоят без опоры?

                            Пионы - цветы непревзойденные. Любоваться ими можно бесконечно (как и собирать новые сорта в своем саду, по возможности). И, когда их становится много, начинаешь ценить и некоторые другие вещи, помимо красоты цветка. Например, прочность стеблей.

                            admin

                            Рынок пионов в 2022/2023 году. Самые красивые сорта

                              Пион - цветущее растение рода Paeonia, единственный род семейства Paeoniaceae. Пионы, с их огромными махровыми цветками, станут центром внимания любого сада, когда зацветут в начале лета. Немахровые виды более утонченные и хорошо сочетаются с другими многолетниками. Цвета включают розовый, красный, белый и желтый, а растения вырастают до метра в высоту, в зависимости от сорта.

                              admin

                              ИКЕА и WWF готовят шведские "Шары семян"

                                ИКЕА вместе со Всемирным фондом дикой природы (WWF) разработали новый интересный способ помочь сохранить находящихся под угрозой исчезновения насекомых.

                                admin

                                Дюк (черевишня): новая уникальная плодовая культура для вашего сада

                                  Фантастически удачное переопыление вишни и черешни дало начало новой уникальной плодовой культуре. Ее назвали черевишня, или дюк.

                                  Эта ягода сочетает в себе все лучшее от своих родителей - и от вишни, и от черешни.

                                  admin

                                  5 самых вкусных и полезных сортов красных яблок

                                    Красные яблоки – одни из самых вкусных фруктов. По этой причине их насчитается несколько десятков видов. Красные сорта отличаются яркостью, красотой, сочностью, и, безусловно, превосходными вкусовыми характеристиками. Но как разобраться в том, какое из яблок не только красивое, но еще и вызовет вкусовой экстаз?

                                    admin

                                    Шикарная гортензия — одно из лучших украшений сада

                                      Гортензия – одно из самых «богатых» растений: великолепные кусты с крупными, эффектными цветами выглядят по-королевски. Оно насчитывает более 80 разновидностей: от кустарников и лиан до небольших деревьев. Это одно из лучших растений для украшения сада.

                                      Цветовая гамма также насыщенна и разнообразна. Пышные соцветия окрашены в белые, голубые, синие, розовые, красные и тёмно-фиолетовые оттенки. Нередко можно встретить и «переливающиеся» бело-розовые и бело-голубые тона.

                                      admin

                                      Неудачная прививка старой яблони - опыт

                                        Опыт неудачной прививки взрослой яблони - рассказываем (и показываем), чтобы вы не делали таких ошибок. В нашем случае неудача не очень страшна, т.к. большой участок позволяет много экспериментировать, но загубить хорошее дерево, если участок небольшой и деревьев мало, очень обидно.

                                        admin