Свечи

Домашние свечи своими руками - это так же увлекательно, как мыловарение. В данном разделе - информация о том, как делать свечи, а также о том, где приобрести необходимые материалы.

  • Glow and Grow: свеча, которая становится садом!

      Свечи, как это ни удивительно, до сих пор продолжают изобретаться заново. Некоторые из них содержат кольца и ожерелья, в то время как другие, такие как Glow and Grow, имеют более дружественную к Земле идею и в конечном итоге превращаются в... растительный сад!

    • Романтические свечи могут вызвать рак, считают учёные

        Ужин при свечах может быть ключом к созданию идеальной атмосферы для романтического ужина или расслабляющей ванны, но это также может быть опасным, утверждают американские учёные.
        Романтические свечи могут вызвать рак.

        Исследование, опубликованное на ежегодной конференции американского химического общества, включало сжигание свечей в небольшой камере в течение примерно пяти часов.

      • 9 полезных советов для тех, у кого в руках свеча (потому что свеча имеет память)

          Если вы живой, дышащий человек, вы наверняка получили хоть одну свечу в подарок в этот праздничный сезон, и поэтому мы здесь, чтобы рассказать вам, как заботиться о ней, а не сжигать своё сокровище безо всякой радости.

        • Старинная техника изготовления восковых цветов, мастер-класс

            Старинная техника изготовления восковых цветов передаётся в нашей семье от прабабушки, донской казачки, все невесты выходили замуж в восковых венках, (рис.1, 1а, 1б, 1в) а свечи на пасху делали в виде яблоневой ветки. К старой технике я добавила новые краски.(рис.2)

            К этой Пасхе я решила сделать свечу-гиацинт  и поделиться техникой в мастер-классе.

            Комментарии: 1
          • Магические и гадальные, чакровые свечи

              Магические и гадальные свечи, специальные магические травяные свечи - сегодня в продаже есть и готовые. А также чакровые свечи - для гармонизации пространства и душевного состояния, для медитаций.

              Чакровые свечи предназначены для восстановления и уравновешивания основных энергетических центров (чакр). Действие усиливается комбинацией цвето и ароматерапии.

              Огонь свечи оказывает влияние на морально-этические установки человека, его психические стереотипы, эмоциональные пристрастия.

              Свеча Природный целитель (Health and healing) предназначена для помощи в лечении болезней и сохранении хорошего здоровья. Свеча зажигается в комнате, где спит больной.

            • Декор свечей

                Изготовление свечей не требует ни дорогостоящих материалов, ни специальной подготовки, ни сложного технического оборудования - это доступное для всех, увлекательное и творческое занятие.

                Изготовление свечей - это прекрасное семейное хобби или даже дополнительный источник заработка.

                Комментарии: 2
              • Восковые свечи своими руками

                  Воск плавится при температуре около 64 °С (воск бывает разных сортов, так что температура может различаться). Разливать воск в свечные формы лучше всего при температуре около 80 °С в один прием, чтобы не образовать некрасивых швов.

                  Свечи можно делать из нескольких разноцветных слоев окрашенного воска. В этом случае каждый последующий слой заливают несколько более горячим воском — во избежание образования швов.

                  Перед установкой фитиля в форму внутреннюю поверхность формы надо смазать веществом, которое обеспечит отделение воска от стенок. Например, жидкостью для мытья посуды.

                • Всё для изготовления свечей

                    В последние 2 года появилось очень много магазинчиков товаров для мыловарения: во многих из них есть и необходимая продукция для изготовления свечей, но не всегда и не везде. Вообще, с материалами для свечей немного сложнее, чем с мыловарением. Недавно нашла один интересный и простой способ купить всё необходимое - в интернет-книжном магазине.

                    Здесь Вы сможете приобрести формы для свечей, маркеры, аппликации на воск, красящие пигменты для воска, фольгу восковую, фигурки из воска всех возможных цветов. Так же огромный выбор фитилей, гранул для изготовления свечей.

                    Ссылка в статье.

                    Комментарии: 2
                  • Восковые церковные свечи - предлагаем

                      До революции на Руси использовалась английская система весов, основной единицей которой был фунт (400 грамм) и номера свечам присваивались следующим образом – сколько восковых свечей выходило из одного фунта воска (Например из фунта воска и при длине свечи в 20 см выходило примерно 60 свечей - значит номер у церковной свечи - 60).

                      Все восковые церковные свечи освященные, сделаны с любовью согласно церковным требованиям.

                      Комментарии: 2
                    • Парафиновые свечи

                        Материал для парафиновых свечей - это конечно же парафин, но - смешанный со стеарином (стеарин придает свече мягкость, делает ее менее хрупкой).

                        Красители применяют жировые: они отлично растворяются в парафине и дают ровные насыщенные тона. Разогретую свечную массу заливают в металлические гнезда формы, где заранее закреплен фитиль. Форму охлаждают водой, а после затвердения свечи можно вынимать. Для фигурной свечи форма, как правило, бывает разъемной: иначе готовое изделие не извлечь.

                        ПАРАФИН—воскоподобное вещество, смесь предельных углеводородов (алканов) состава от С18Н38 до С35Н72.

                        Комментарии: 1
                      • Декоративные свечи

                          Нарядные декоративные свечи легко впишутся в любой современный интерьер. Их золотистые огоньки создадут в доме атмосферу уюта и тепла, придадут особое очарование новогодней ночи.

                          Основным материалом служит парафин или воск. В пропорции 1 : 10 добавляется стеарин. Он замедляет скорость сгорания свечи, придает пламени большую яркость и облегчает процесс изготовления: упрощает извлечение свечи из формы.

                        • Плавучие (плавающие) свечи

                            Плавучие свечи часто делают в виде восковых цветов. К примеру, розовые плавучие свечи помогают сохранить любовь, а светло-голубые или фиолетовые способствуют медитации.

                            Можно воспользоваться готовыми листами пчелиного воска или изготовить их самостоятельно из смеси, растопленной при невысокой температуре и содержащей 30-50 процентов пчелиного воска. Для этого подойдет старый противень.

                          • Формы для свечей из песка

                              В качестве материала для форм можно использовать влажный песок, изготавливая свечи самых причудливых форм. Песок хорош тем, что из него можно изготовить форму почти любого вида и размера по вашему желанию. Вынуть готовую свечу из песчаной формы очень просто.

                              Для изготовления форм можно вдавливать во влажный песок различные стаканы, вазы, морские раковины, куски дерева или металла и любые другие предметы или же просто делать в песке углубления руками.

                            • Катаные свечи из пчелиного воска

                                Изготавливать эти свечи проще всего. Приобрести пчелиный воск можно в виде листов сот разного цвета. Все, что от вас требуется, - положить фитиль на край листа и туго скатать лист в цилиндр. Разложив фитиль, заверните его в край листа и крепко прижмите, чтобы фитиль не сдвинулся с места.

                                Скатывайте лист как можно крепче. Обычно на одну свечу требуется три листа, края которых должны слегка перекрывать друг друга. Если вы делаете астральные свечи, внутренний и наружный листы должны иметь первичный цвет конкретного знака, а средний лист - вторичный цвет. При скатывании таких свечей опять-таки мысленно сосредоточьтесь на их назначении.

                                В статье - также о литых свечах и их изготовлении.

                              • Маканые свечи

                                  При таком способе изготовления свечей фитиль неоднократно опускают (обмакивают) в горячий воск, пока свечи не приобретут необходимую толщину.

                                  Приготовьте металлический сосуд, высотой превосходящий длину свечей, которые вы собираетесь изготовить. Подойдет банка из-под кофе весом примерно 500 г) позволяющая делать свечи длиной до шести с половиной дюймов. Лучше всего найти сосуд из черного железа. Избегайте медных сосудов, поскольку в них воск темнеет и приобретает запах гари. Растапливайте воск в сосуде до тех пор, пока его объем не будет соответствовать длине будущей свечи плюс еще один дюйм.

                                • Как сделать формы для свечей

                                    В статье - разные варианты, как можно сделать форму для свечи, от простых до сложных.

                                    Для того, чтобы не держать форму в руках, пока свеча будет застывать, можно изготовить примитивную подставку. Возьмите четыре одинаковых кусочка провода длиной 25 см, жила внутри должна быть 1,5-2 мм (желательно медная), можно без изоляции, и, главное – одна. Затем создайте венчик вокруг формы, как показано на рисунке 2, после чего согните ножки опоры для устойчивости.

                                    Комментарии: 2
                                  • Свечи из мыла (стеариновые) своими руками

                                      Стеарин (франц. stearine, от греч. stear — жир) — органический продукт, получаемый из жиров. Состоит из стеариновой кислоты с примесью пальмитиновой, олеиновой и других насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

                                      Ножом настрогайте около полукуска хозяйственного мыла и положите в чистую консервную банку или в старую кастрюльку. Налейте воды так, чтобы она с избытком покрывала мыльную стружку, и поставьте смесь на водяную баню. Помешивайте время от времени содержимое кастрюльки деревянной палочкой, чтобы мыло поскорее растворилось в воде.

                                      Когда это произойдет, снимите сосуд с огня и вливайте в него уксус. Под действием кислоты из раствора выделится и всплывет на поверхность густая белая масса. Это и есть стеарин.

                                      Комментарии: 5
                                    • Фитили для свечей

                                        Сначала для самодельной свечи потребуется изготовить фитиль. Фитиль - это своеобразный капилляр, по которому расплав свечной массы попадает в зону горения. Фитили сплетают из хлопчатобумажных нитей. Восковые свечи должны иметь рыхло сплетенный фитиль из толстых волокон, для всех остальных свечей фитили делают из туго сплетенных нитей. Это связано с вязкостью свечной массы в расплавленном состоянии.

                                        Кончик фитиля горящей свечи должен быть как можно короче — это продлевает срок ее горения. Поэтому у зажженной свечи его постоянно подрезают.

                                        Комментарии: 8
                                      • Ароматические свечи

                                          Для ароматизации свечей наиболее пригодны камфора, бензойная смола, перуанский бальзам, каскарилья, эфирные масла и т. д.

                                          Не следует только прибавлять слишком много ароматических веществ, иначе свечи будут коптить и давать мало света.

                                          Аромасвечи являются прекрасным средством для наполнения помещения изысканными ароматами. Их воздействие является мягким и нежным, а тонкий аромат влияет на ваше настроение и эмоции и помогает бороться с физическими недугами. Так, ароматические свечи помогают устранить недомогания, связанные с эмоциональным состоянием.