Ароматерапия

Помимо грубого физического тела, которое можно просто видеть обычным зрением, человек обладает еще шестью более тонкими телами, не проявляющими себя на привычном нам грубом, физическом плане. При этом запах как тончайшая субстанция способен влиять как на физическое , так и на более тонкие тела.

  • Почему вам надо срочно выбросить арома-свечи и поставить дома диффузор

      Я люблю свечи, особенно осенью и зимой. Если вы не печёте что-нибудь вкусное в этот день, что наполняет ароматом весь дом, зажечь ароматическую свечу было таким простым решением. Тем не менее, чем больше исследований мы проводили на эту тему, тем больше понимали, что то, что было сожжено и затем задерживалось в доме, не было хорошо. Исследователи и учёные теперь это подтверждают.

    • Ароматизатор с бамбуковыми палочками

        Рассмотрим ароматизатор с палочками на примере флакона жидкого освежителя воздуха Garden "Цветок лотоса и бамбук", 45 см.

        Данный жидкий освежитель воздуха состоит из восьми тростниковых палочек и флакона с ароматической жидкостью. Тростниковые палочки, погружённые в жидкость, высвобождают лёгкий и спокойный аромат в течение 6-8 недель.

        Комментарии: 2
      • Эфирные масла и отдушки: ароматерапия

          Эфирное масло и отдушка - варианты ароматизации мыла, помещений, гардеробов. Эфирное масло - классическое средство для снятия напряжения, стресса, улучшения самочувствия: выпускаются специальные аромалампы для работы с эфирными маслами. Также эти масла подходят для принятия ванн, как добавки в крем, шампунь.

          Отдушка - средство для ароматизации.

        • Ароматизатор Клубника для автомобиля и дома

            Ароматизатор для салона автомобиля Sapfire "Wish", клубника. Также можно использовать и дома, в офисе.

            Wish - это новое поколение концентрированных ароматизаторов. Парфюмерная композиция произведена в Японии. Обеспечивает стойкий насыщенный аромат и стойкий запах, очень приятный.

          • Наборы ароматических саше, с травами

              Ароматические саше - одно из любимых приятных приобретений для дома, наряду с хорошим мылом, кремом, шампунями. Их запах наполняет дом, домой приятно заходить, приятно открывать шкафы и чуланчики.

              Саше - это ароматизатор для дома. Они продаются с разными травами внутри, с разными ароматами, в том числе - наборами.

            • Отдушки для косметики и для дома, обзор

                Отдушки для мыловарения и приготовления косметики сегодня можно купить во многих магазинах. Ароматы - замечательные, и их можно использовать отнюдь не только в мыловарении и приготовлении шампуней и кремов: они очень хороши и для ароматизации дома в целом.

              • Лучшие ароматы для дома и ванной комнаты

                  Ароматные пены для ванн, соли, мыло - это радость не только во время принятия ванны, но и ароматы для дома, ведь эти средства прекрасно подходят для гардеробов, полок и шкафчиков.

                  Очень приятно доставать из шкафа, например, постельное белье или полотенца, когда они хранятся вместе с хорошими ароматическими средствами: незабываемый, тонкий аромат, он держится на белье, это лучше любых духов. Ароматы лёгкие и ненавязчивые, можно выбрать на свой вкус - лаванда или ваниль, корица или лимон, хвоя или апельсин...

                • Благовония (ароматические палочки). Производство

                    Аюрведические благовония изготавливаются из различных трав, деревянные основы некоторых ароматических деревьев и особых смол. Для одного типа благовония может быть использовано сразу много разных трав.

                    Состав ароматических палочек делится на две части: основу и масло-наполнитель. А основы также можно разделить на два вида: угольные и масала (смесь мелкой стружечной пыли или измельченных ароматных растений).

                    Интересно: для получения 1-го литра сандалового масла необходимо 300 – 330 кг уже подготовленной к переработке древесины.

                    Комментарии: 4
                  • Мешочек (саше) с лавандой

                      Мешочек (саше) с лавандой - ароматное средство, у которого есть практическое применение - такие мешочки прекрасно отпугивают моль, если хранить их в шкафах и на полках с одеждой, постельным бельём, полотенцами. К тому же они придают белью приятный тонкий натуральный аромат.

                      На фото - два текстильных мешочка с цветками лаванды от Aeroxon.

                      Цветки лаванды являются как средством профилактики, так и борьбы с уже "поселившейся" молью.

                    • Ароматизаторы для бани и сауны

                        Ароматизаторы для бани и сауны, также как и чистые эфирные масла - очень удобны для использования в бане. С приятными ароматами париться гораздо приятнее, и для здоровья полезнее.

                        С эфирными маслами понятно - это 100% эфирные масла, а вот что такое ароматизаторы для бани? Они продаются во флаконах большей ёмкости (обычно 100 мл).

                      • Диффузоры

                          Что такое диффузор для дома?

                          Диффузор - это очень удобное и простое устройство для ароматизации помещений. Ароматы для дома можно выбрать разные (флаконы с ароматами).

                          Как пользоваться? Очень просто. Открываем флакон с ароматом. В горлышко флакона вставляем палочки. Чтобы запах был сильнее и насыщеннее, можно поставить палочек побольше, или через некоторое время перевернуть их другим концом вверх (тот, который был внутри флакона, окажется сверху - пахнуть будет сильнее).

                          Комментарии: 1
                        • Эфирные масла Botanika

                            Эфирные масла Ботаника (Botanika) - качественные и очень недорогие, рекомендуем! И для арома-ламп, и для косметики, для мыловарения, принятия ванн, и т.п.

                            Освежающий аромат повышает настроите и часто помогает справиться с беспокойством и депрессией. Практика показывает, что масло мандарина обладает оздоравливающим действием, восстанавливает силы. Применение благоприятно сказывается на утреннем состоянии беременных женщин. 

                            Помимо эфирных, есть также жирные масла - необходимы в мыловарении.

                          • Фарфоровый ночник - аромалампа

                              Арома ночник - это очень простое и очень интересное изобретение, рекомендую всем любителям аромамасел и ароматерапии. С ним вам не придётся ставить отдельную лампу со свечой. Это и сувенир (такие арома ночники сделаны из фарфора и сами по себе очень хороши!), и полезная мелочь.

                              Производитель: Новые Технологии (Монолит).

                              Отличительной особенностью арома-ночников является наличие емкости, в которую нужно наливать арома-масла. Можно и не наливать - будет простой ночник. При нагреве ночника нагревается масло, и помещение наполняется ароматом.

                              Комментарии: 2
                            • Ароматы мира

                                Книга рассказывает о мире ароматов и искусстве парфюмерии с древнейших времен до сегодняшних дней. О том, из чего состоит запах, и о наших способностях его воспринимать. О великих творениях Домов высокой моды и о том, какая сила любви скрыта в духах. Вам подскажут, как найти свой запах и узнать по аромату того, кто предназначен вам судьбой.

                                В книге впервые наиболее полно представлена история парфюмерии в контексте культуры, раскрыты секреты создания духов и дана классификация ароматических веществ.

                              • Ароматическое саше

                                  Ароматерапия – признанный способ избавления от стрессов, снятия напряжения, поднятия настроения и жизненного тонуса.

                                  Ароматическое саше – это мешочек с ароматными травами – красивый и полезный аксессуар, который можно использовать для ароматизации воздуха в помещениях (очень здорово для гардеробов, на полках с постельным бельём) или салоне автомобиля.

                                  Ароматическое саше можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое. Главное - нужны очень душистые травы. Одна из любимых трав для саше - это, конечно, лаванда!!

                                • Композиции эфирных масел - ароматерапия

                                    Аромат для спальни, способствует расслаблению: лаванда, сладкий апельсин, бергамот, лемонграсс, мандарин, лимон, перечная мята, иланг-иланг.

                                    - Для праздника: вербена, лемонграсс, сладкий апельсин, лимон, мандарин, перечная мята.

                                    - Для повышения работоспособности: лимон, розмарин, грейпфрут, сосна, перечная мята.

                                    - Для создания уюта, особенно зимой и в межсезонье, когда сыро и промозгло: грейпфрут, саро, пихта, лемонграсс.

                                    - При заложенности носа: эвкалипт, лимон, лаванда, розмарин, сосна, мята перечная, чайное дерево, камфора.

                                    - При первых признаках простуды: лаванда, эвкалипт, сосна, пихта, перечная мята, розмарин, тимьян.

                                  • Уход за полостью рта при помощи эфирных масел

                                      Масло чайного дерева

                                      Это лучшее средство для ухода за зубами, так как оно убивает бактерии и может устранить даже самый неприятный запах изо рта. При регулярном применении Вы будут застрахованы от воспаления десен и кариеса. Профилактика этих заболеваний заключается в тщательной чистке зубов и регулярном использовании воды с маслом чайного дерева для полоскания рта.

                                    • Эмоции, психика и эфирные масла

                                        Астенические состояния: можжевельник, розмарин, листья фасоли, цитронелла. чабрец, бергамот, шалфей, мускат.

                                        Бессоница: мелисса, лаванда, герань, нероли, майоран, сандал. иланг-иланг, ромашка, жасмин, горький апельсин, бергамот, базилик, роза, розовое дерево, петит грейн, ладан.

                                      • Правила ароматерапии

                                          Человек использует таинственную силу растений на протяжении всего времени своего существования. С начала времён, человек видел в каждом растении дар Творца.

                                        • Ладан

                                            Ладан (греч. λάδανον) — высушенный сок, смола, (камедь) многих растений рода Boswellia — Boswellia sacra, Boswellia carterii и др., семейство бурзеровые (Burseraceae), растущих в восточной Африке, в Йемене, в Сомали.  Ладан не растворим полностью ни в воде, ни в спирте, ни в эфире и пр.; при растирании с водой образует эмульсию, при нагревании размягчается, не плавясь и распространяя при этом сильный приятный, сладкий бальзамический запах, при дальнейшем нагревании загорается и горит сильно коптящим пламенем.