Цветы на букву И

Иберийка
равнодушие, безразличие, "Не думай, что ты для меня что-то значишь", "Мне хорошо без тебя"

Ирис
эмблема Франции, "Я очень дорожу твоей дружбой", доверие, мудрость, вера, надежда, бесстрашие

И

Ирис - мудрость, вера, доблесть, “Ваша дружба много значит для меня”.

Инсектициды - от лат. insectum - насекомое и caedo - убиваю. Химические препараты для уничтожения вредных насекомых на комнатных и садовых растениях и культурах.

По типу воздействия на вредителя инсектициды классифицируют как:
Контактные инсектициды - нейтрализация при контакте телом вредителя. Эта группа инсектицидов довольно неустойчива, легко смывается водой, не проникает в ткани растений.
Кишечные инсектициды - попадают в организм вредителя и отравляют его. Инсектициды так же малоустойчивы в воздействию внешних факторов - света, ветра, дождя или опрыскивания.
Системные инсектициды - содержат химические вещества впитываемые растением и распространяющиеся по сосудистой системе во все часи растения. Принцип воздействия такой же, как и у кишечных инсектицидов - отравление вредителя, грызущего или сосущего растение.

Из всех инсектицидов безусловно лучшими являются системные. В первую очередь, по простоте использования - полил раствором землю, и все, никаких опрыскиваний в распираторе. Пример: актара и конфидор, которые очень эффективны против целого ряда вредителей: тли, щитовки, трипса, мучнистого червеца (но не эффективны против клеща).

Кишечные и контактные инсектициды наносятся на растение путем опрыскивания или купания листвы в тазике, а поэтому требуют соблюдения техники безопасности (работа в проветриваемом не жилом помещении, защита дыхательных путей). Для уничтожения почвенных вредителей (личинок грибных комариков, корневых червецов, многоножек, слизней и др.) раствором поливают землю.

По видам вредителей, на которых воздействуют инсектициды они классифицируются как:
Инсектициды сплошного действия - против целого ряда вредителей (карбофос, актеллик)
Нематоциды - препараты против нематод (червей), эта группа препаратов не применяется в домашних условиях в виду высокой токсичности для человека и животных.
Акарициды - препараты воздействующие только на клещей (неорон).
Инсектоакарициды - препараты убивающие как клещей, так и насекомых-вредителей.