Условия для цветов

Банкет помимо своей лицевой стороны имеет и оборотную. Табачный дым, духота, огромное количество людей, эмоции способны создавать невыносимую обстановку для цветов. В таких условиях не каждая “красавица” способна сохранить свою форму и привлекательность. Поэтому многим из них вход на подобные торжества раз и навсегда заказан. С розами сложнее. Для серьезных торжеств подбирают специальные, “морально устойчивые сорта”. Гербера, модница с огромными яркими лепестками, охотно используемые в букетах, на ресторанном столике может повести себя капризно.

Особые требования предъявляет застолье к ароматическим достоинствам цветов. Предпочтение отдается растениям с легким, едва уловимым ароматом. Ярко выраженный аромат таких цветов, как лилия, мотиола, делают их неприемлемыми.

Специалистами разработана целая система подготовки цветов к торжественному появлению на столах. Сначала цветы “отпаивают”, поместив в максимально благоприятные для них условия, обеспечив не только доступ к влаге, но и к специальному питательному раствору.

Современная технология изготовления цветочных композиций наряду с традиционными вазами нередко использует современный материал – биофлору. Он представляет собой своего рода губку, которая впитывает большое количество воды с добавлением питательного раствора. Цветы, закрепленные в биофлоре, не только получают максимальный доступ к влаге, но и легко принимают причудливые формы под рукой опытного мастера.