Оформление цветами ресторанного зала

При оформлении зала по законам флористики флористы, приходя в ресторан, в первую очередь обращают внимание на его архитектуру. Их интересует стиль, размер, форма зала и столов, цвет и свет. Немаловажно и расположение ресторана.


В дорогих ресторанах с большими залами часто можно встретить цветочные композиции посередине зала. Как правило, они стоят на каких-либо возвышениях и ни в коем случае не должны загораживать проход или мешать официантам. Не совсем грамотно располагать “зеленые уголки” у сцены. Если зал маленький, столы стоят плотно, то можно сделать потолочные композиции или прикрепить их к люстрам, соблюдая все правила противопожарной безопасности. Такое решение приятно удивляет гостей, создает более уютную и стильную атмосферу.

При оформлении цветами зала по законам флористики флористы, приходя в ресторан, в первую очередь обращают внимание на его архитектуру.


Специалисты утверждают, что только рациональное использование пространства с учетом его оптических и геометрических законов может создать подлинное ощущение красоты и гармонии.


В большом зале, нетерпеливо томящемся в ожидании торжества, цветочных композиций может быть немного, но они непременно должны поражать своим объемом, красочностью и великолепием.

Приглашенным вряд ли запомнятся миниатюры с медитативно-изогнутыми линиями бледных растений в изобилии, но беспорядочно рассеянные по залу. “Шоковая терапия” – лучшее средство настроить участников праздника на нужный лад. И первый электрический разряд должен пронзить ваших гостей уже при входе в зал, давая им понять, куда и зачем они пришли. Оформление входа – прекрасный пример безграничных возможностей флориста. Это могут быть и напольные композиции, симметрично расположенные по обеим сторонам, и аркообразная гирлянда, обрамляющая вход в зал. Наиболее эффектно , особенно если речь идет о свадебном банкете, смотрится сооруженная на специальном каркасе арка, оплетенная зелеными растениями и цветами.

Помимо эстетического содержания она несет в себе память о тысячелетних народных традициях – символизирует вступление молодых людей в новую жизнь. На Западе традиционным украшением на протяжении веков являются круглые венки, выполненные из цветов, веток, иногда фруктов и украшенные лентами. Прочная ассоциация формы венка с печальными событиями до сих пор закрывает дорогу этому виду украшения на отечественные свадьбы.