Особенности

Следует учитывать национальные особенности завсегдатаев ресторана и их отношение к цветам. Если в Японии хризантема – символ солнца и жизни, то у большинства европейцев она, так же как и каллы, ассоциируется с печалью и похоронами.


Устроители многолюдных торжеств, как правило, предпочитают наиболее внушительную П-образную форму расстановки столов. Не менее внушительно выглядит и традиционное оформление подобного стола. А поскольку его специфика подразумевает размещение сидящих лишь с одной стороны, внутренний край стола отдают в распоряжение флориста. В большинстве случаев в центре П-образного стола ставят отдельный стол, притягивающий восхищенные взоры приглашенных. Круговые гирлянды, многоярусные композиции, спускающиеся каскадом, оформленный цветами торт – все это позволит в полной мере вкусить все удовольствия праздника.


Цветочное оформление застолья, будь то чествование юбиляра или свадебный пир, имеет свою специфику. Особые требования предъявляются к самому живому материалу. Одни из цветов капризны, другие чувствительны, третьи непоколебимы ни при каких условиях и что бы ни случилось, будут стоять до конца.