Цветочная аранжировка

Главное правильно сочетать цветы между собой и выбирать верное решение для каждого времени года. Это непросто грамотно сделать, положившись на свой вкус.

Данный раздел - о цветочной аранжировке, в том числе - об оформлении цветами ресторанов, о тонкостях и хитростях.


  • Картины Ивана Шкварка и флористические композиции

    Выставочный зал «Арт-Курорт» представит работы художника Ивана Шкварка и флористические композиции Общества любителей цветов и дикой природы «Курортное побережье».

    Иван Иванович Шкварок родился на Украине в Ивано-Франковской области. В 1994 году закончил ЛВХПУ им. В.И. Мухиной. В годы учёбы увлечённо занимался живописью, много писал с натуры и участвовал в различных выставках.

  • Выставка икэбана "Очей очарованье"

    Выставка "Очей очарованье" объединит неповторимый образ осени в стихах и композициях из живых цветов. Экспозиция, посвящённая Году Русской литературы и поэзии, представит работы мастеров икэбана, вдохновлённых строками великих русских поэтов. 

    Успейте насладиться яркими красками и очарованием уходящей осени, ведь выставка открыта всего пять дней!

  • Икебана в Музее Востока. Занятия

    С недавних пор в Музее Востока восстанавливается утраченная традиция сопровождения выставок японского искусства композициями икэбаны. Российские мастера икэбаны достигли высокого профессионального уровня, что убедительно демонстрируют их работы, создаваемые для музейных показов.

    Занятия икебана проводятся один раз в неделю, по пятницам с 19:00 до 21:00.

    Каталог: 6
  • Ваза в виде платья, керамика

    Одна из самых оригинальных вазочек, которые когда-либо приходилось видеть: вазочка в виде платья! При взгляде на неё возникает ощущение, что это не ваза, а скорее статуэтка. Если в неё поставить цветы - статуэтка становится совершенно неповторимой - с цветочной головой.

  • Роскошный букет

    Контраст традиции и моды: разнообразие цветов и яркость красок в этом богатом весеннем букете подчеркиваются простотой деревенской корзинки.

    В основе цветовой гаммы этого букета - апельсиновые каллы и лилии, белые анемоны, желтая фрезия и ярко-красные попугайные тюльпаны. При желании можно использовать и менее яркие оттенки., заменив оранжевые каллы и лилии белыми. Также можно выбрать анемоны других цветов: алые, синие, лавандовые и розовые.

  • Декоративные композиции и искусственные цветы

    Композиции из искусственных цветов создадут уют и гармонию в любом помещении.

    Искусное сочетание различных цветов в одной композиции подчеркнёт индивидуальность любого интерьера.

    Можно выбрать уже готовую композицию из цветов, в горшочке, а можно составить букет самостоятельно, из отдельных цветков, которые тоже есть в продаже.

    Каталог: 12
  • Школы и курсы флористики

    Подготовка профессиональных флористов. По основной программе занятия проводятся не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге на базе учебного центра при цветочном салоне "Планта-А". Базовый курс и отдельные факультативные занятия проводятся в Новосибирске при Центре Флористического Дизайна Ирины Молодцевой. Преподаватели школы проводят выездные семинары в разных городах России, а также в Литве и на Украине. 

    В статье - разные адреса, обучение флористике.

  • Цветы на столе

    Оформление главного участника банкета – стола - варьируется в зависимости от его назначения (основной, фуршетный, сервировочный, винный), формы (круглый, овальный, квадратный), а также от самого расположения столов. 

    Главное правило поведения для цветов – знать свое место. Цветы должны украшать стол, но ни в коем случае не превращать его в подиум выставки флористов, отвлекая внимание гостей от праздничных блюд и, что гораздо важнее, от сотрапезников и потенциальных собеседников. “Рабочий” букет на столе не должен быть высоким. Самый высокий цветок – не выше уровня глаз. Букет создает настроение, но не мешает общаться и видеть глаза собеседника. Максимально допустимая высота композиций 15-20 см. Невысокие, овальные, а также стелящиеся композиции не мешают обзору и позволяют сидящим за столом непринужденно общаться, не утруждая себя отыскиванием собеседника в цветочных зарослях.

  • Условия для цветов

    Банкет помимо своей лицевой стороны имеет и оборотную. Табачный дым, духота, огромное количество людей, эмоции способны создавать невыносимую обстановку для цветов. В таких условиях не каждая “красавица” способна сохранить свою форму и привлекательность. Поэтому многим из них вход на подобные торжества раз и навсегда заказан. С розами сложнее. Для серьезных торжеств подбирают специальные, “морально устойчивые сорта”. Гербера, модница с огромными яркими лепестками, охотно используемые в букетах, на ресторанном столике может повести себя капризно.

  • Тематические аксессуары

    Каждый раз, приступая к оформлению банкетного зала, флорист должен стремиться не просто обеспечить присутствие на празднике цветов, но подчеркнуть значение, причину торжества. Именно это во многом определяет характер аранжировок. Так, спутниками свадебных торжеств традиционно считаются нежные, от чисто-белого до нежно-голубого или нежно-розового цвета и мягкие формы. Белый цвет – устойчивый символ чистоты, а сочетание белого с красным наиболее передает ощущение праздничности. Темные тона красного олицетворяют солидность, зрелость. Им придают значение при оформлении юбилеев и годовщин.