Цветы для свадебной церемонии

Цветы для свадебной церемонии могут быть пышными или скромными, в зависимости от вашего желания.

Для украшения помещения, где проходит свадебный прием, используют зелень и цветы - иногда белые, но чаще тех тонов, которые гармонируют с цветовой гаммой туалетов подружек невесты. В центре стола с угощением во время приема `а-ля фуршет` может стоять ваза с цветами, хотя в том случае, когда места не хватает, туда лучше поместить свадебный торт.

Если же гостей рассаживают за столы, свадебный торт ставят непосредственно перед женихом и невестой. Однако когда торт очень высокий, лучше перед молодоженами поставить вазы с цветами, чтобы не заслонять жениха и невесту от гостей. В зависимости от размера и формы стола с каждой его стороны можно расположить еще по одной дополнительной вазе с цветами.

Свечи следует зажигать во время приема, проводимого после захода солнца, ставить их на стол в утренние или дневные часы не нужно.

Когда гостей рассаживают за столами, все столы украшают небольшими вазами с цветами. На неофициальном приеме `а-ля фуршет` (хотя гости могут садиться за столы, чтобы побеседовать или закусить, взяв еду с поставленных на большом столе блюд) столики цветами украшать не обязательно. Однако если вы это сделаете, цветы, поставленные на каждый столик, лишь усилят очарование и красоту вашего праздника. 

Единственным украшением, кроме ваз с цветами на столах, могут стать цветы или зеленые растения в горшках около входа, там, где молодые и их близкие будут приветствовать собирающихся гостей. Иногда новобрачные проводят церемонию приветствия гостей у камина, украшенного с каждой стороны вазой с цветами. Если же в комнате нет камина, можно приветствовать гостей у свободной стены, а рядом с молодыми хорошо поставить небольшой столик, украшенный вазой с цветами.

Таким образом, при проведении бракосочетания дома цветы можно использовать так, как только невесте подскажет ее воображение и позволит кошелек.

И в современной свадьбе в разных странах встречаются элементы древних ритуалов. Например, в Испании невесту принято поливать сиропом в знак пожелания паре сладкой семейной жизни. В Норвегии жених и невеста в день свадьбы сажают по обе стороны от входа в дом по маленькой елочке, чтобы обеспечить новой семье долгую и счастливую жизнь. В Индии после окончания свадебной церемонии жениха и невесту осыпают лепестками цветов.