Букет на официальной и неофициальной свадьбе

Официальный букет

Если вы избрали официальный стиль свадьбы, которому соответствует подвенечное платье для невесты и длинные платья для ее спутниц в свите, вам следует выбрать либо букет невесты "каскад", либо букет, оформленный полусферой с темно-зелеными, блестящими листьями, лучше оттеняющими красоту цветов. В таком букете прекрасно смотрятся орхидеи, розы, гардении, камелии, садовые и другие виды лилий в сочетании с сезонными цветами.

Можно выбрать для церемонии и большой букет `несвадебных` цветов. В том случае, когда корсет вашего платья красиво отделан, от большого букета, заслоняющего этот узор, лучше отказаться. К атласному или парчовому длинному платью очень подойдут цветы с блестящими темнозелеными листьями, такие как камелии или гардении.


Неофициальный букет

Если стиль вашей свадьбы неофициальный, можно выбрать любой красивый букет садовых цветов. Прекрасно смотрятся тюльпаны, фрезии, ирисы, астры, небольшие маргаритки и розы, а если свадьба организована осенью, можно заказать букет из цветов, которые цветут в это время года. Некоторым невестам нравятся букеты овальной формы или несколько сезонных цветов, перехваченных нарядной лентой. 

Очаровательный букет могут составить маргаритки, фиалки, розы и другие небольшие цветы.