Мускари, крокусы, нарциссы: посадочный материал

На фото в данной статье представлен посадочный материал трёх видов цветов: мускари, крокусы, нарциссы. Это здоровые клубни, готовые к посадке. Данный посадочный материал был заказан по интернету.

Мускари

Гадю́чий лук, или Мыши́ный гиаци́нт, или Муска́ри (лат. Muscári) — род луковичных растений семейства Спаржевые (Asparagaceae), ранее мог включаться в семейства Гиацинтовые (Hyacinthaceae) или Лилейные (Liliaceae). Аромат напоминает запах мускуса, это и дало название цветку.

Упаковка 10 клубней.

Клубни мускари.

Разные виды мускари разводятся как декоративные растения со множеством сортов.

Растения невысокие, около 40-60 см, бывает и меньше, они хорошо подходят для альпийских горок и небольших клумб.

На фото - мускари Флорида, упаковка 10 клубней. Некоторые из клубней оказались немного испорченными - видно плесень, такие лучше отбраковать при посадке.

Крокусы

Клубни крокусов для посадки. Клубни достигают 3 см в диаметре.

Можно выращивать дома, в горшках, хорошо растёт крокус в смеси компоста с крупным песком, желательно также добавить до 10% гравия и немного костной муки.

Крокус Полосатый король.

Клубни крокусов.

Шафра́н (лат. Crócus) — род многолетних клубнелуковичных травянистых растений семейства Ирисовые, или Касатиковые (Iridaceae). В литературе по декоративному цветоводству встречается заимствованное латинское название кро́кус. Именно крокусами мы и привыкли называть эти цветы.

Нарцисс

Этот цветок представлять не требуется - он любим не меньше, чем тюльпаны! Нарци́сс (лат. Narcissus) — род однодольных растений из семейства амариллисовых, символ принца Уэлльского. Выгонять нарциссы можно и зимой, в комнатах, так что букет свежих цветов вы можете получить и к новому году!

На фото - упаковки с клубнями нарциссов сортов Берлин (4 штуки) и Клумба (5 штук).

Упаковки с посадочным материалов нарциссов.

Клубни нарциссов.

Клубни цветов для посадки.

Нарцисс Клумба.

Нарцисс Клумба - посадочный материал.

Клубни нарциссов довольно крупные, на фото в руке.

Нарциссы - красивейшие цветущие весной луковичные растения, универсальные по возможности использования - просто незаменимы в озеленении, дают прекрасный срезочный материал. Отличаются неприхотливостью к условиям выращивания, что важно для дачников. По масштабам возделывания принадлежат к трём ведущим цветочным культурам мира наряду с розами и хризантемами.