Керамическая флористика: живые цветы своими руками

Хотите любоваться живыми цветами и не грустить от того, что они вянут и теряют свой неповторимый аромат? Сделайте их своими руками! 

Да, они будут и правда как живые, а если добавить в керамическую массу соответствующий ароматизатор (орхидея - если лепите орхидею, лотос - для лотоса, и т.д.), то отличить их от живых можно будет только тогда, когда берёшь цветок в руку.

Такие цветы можно лепить для комнатных растений. Не цветёт ваш жасмин? Не беда - украсьте его веточкой сделанных своими руками ароматизированных цветков, и он будет выглядеть невероятно красиво - всегда!

Делать такие цветы не так уж трудно: существуют готовые наборы, в которых сразу есть всё, что нужно - и масса для лепки, и оттиски, и красители. Но создаёте цветок вы сами, и окрашиваете его тоже вы, так что каждый получается неповторимым. В наборе есть даже видео-урок на диске, так что не придётся искать инструкций в интернете: посмотрели - и сделали сами.


В этот набор входит: 

- Холодный фарфор FLEUR.
- Фактура лилии, лист.
- Фактура цветка лилии, две части.
- Проволока.
- Латексный клей.
- Флористическая лента.
- Пыльца вишневая.
- Стек основной.
- Нож флористический.
- ВИДЕО-УРОК №12 (лилия).


Оттиски для лепки листьев и цветков есть в продаже и отдельно.

Все пластиковые молды.

Молд для цветов отлит по настоящему, живому листу лилии (и других цветов), до мельчайших подробностей повторяя все его детали. 

Текстурный молд поможет вам передать характерный рисунок и природный изгиб листов лилии. 

Молд для пластики, сделан из пластика. 


Пузырьки с ароматизаторами для керамики.

Специальный ароматизатор для глины FLEUR. Просто добавьте капельку в глину и тщательно замешайте. Теперь ваш цветок будет по-настоящему живым.

Объём 10 мл. Разные варианты ароматов - разные цветы.

Эти ароматизаторы можно использовать не только для глины, но и в доме - ароматизировать помещения (капельку на ватный тампон - и в шкаф, например).


Полимерная глина для керамической флористики.

Вес: 200 грамм.

Из этого материала можно изготавливать цветы по оттискам.


MoldMaker 9000 - первый многоразовый материал, предназначенный для создания форм (молдов) и снятия фактур.

Просто разогреваем и делаем слепок!

Можно использовать многократно - идеально для начинающих.

Готовые изделия получаются вечными - конечно, это керамика, можно случайно разбить, но если обращаться аккуратно - то этот цветок будет рядом с вами всегда.

Если цветок или другая фигурка разбилась - можно попробовать склеить; в некоторых случаях склеить можно так аккуратно (если края не осыпались), что места склейки не видно вообще.

Примеры наборов для создания цветов:

Ромашка из холодного фарфора.

Набор для керамической флористики "Одуванчик".

Набор для керамической флористики "Подснежник".

Набор для керамической флористики "Пион".

Наборы удобны тем, что в них есть сразу всё необходимое, даже лента, клей, проволока - вам не нужно думать, что именно заказать (а то можно забыть что-то важное). После того, как освоите хотя бы один набор, материалы можно покупать самостоятельно, по отдельности - в зависимости от того, что собираетесь лепить.