Острое оборудование


(Белое и Красное, апрель 2000)

На этот раз разговор о ножах. Российская компания Радиус - дистрибьютор фирмы Arcos. Семейство Arcos - один из ведущих производителей ножевых изделий в мире и ведёт свою историю с XVII века. Опыт, кристаллизовавшийся в течение нескольких столетий, - это несомненная гарантия качества. Тот факт, что на Международной выставке 1996 года ножи серии Saeta были удостоены приза за лучший дизайн, говорит сам за себя.

Использование последних технологических разработок, тщательно отобранное сырьё и прекрасный дизайн отличают изделия фирмы Arcos. Чтобы они соответствовали интересам самых требовательных покупателей, а также профессиональных поваров, для изготовления ножей была выбрана сталь высочайшего качества. Лезвия из хромоуглеродистой стали, в состав которой входят молибден и ванадий, обладают высокой устойчивостью к химическим и механическим повреждениям.

Ассортимент Arcos весьма разнообразен, он включает в себя большое количество различных серий ножей.

Рукоятки ножей выполнены либо из специально пропитанного влагостойким составом дерева, либо из полиоксиметина, термостойкого пластика (серии Saeta, Forget, Universal), а также герметично прикреплены к лезвию, что предохраняет ножи от трещин и загрязнений. Приятная особенность ножей Arcos заключается в том, что они не требуют заточки. Правда, их необходимо править мусатом, располагая его под правильным углом к ножу, приблизительно раз в месяц.

Мусат - это специальное приспособление для правки ножей, оно тоже имеется в ассортименте. Если вы приобретаете ножи по отдельности, то вам могут пригодиться магнитные держатели, легко крепящиеся к стене. А еще Arcos предлагает наборы ножей в деревянных или пластиковых стойках разнообразного дизайна, которые не только сделают вашу работу удобней, но и станут прекрасным украшением кухни.

В 2000 году компания "Arcos" начала выпускать столовые приборы, а также комплекты на шесть персон, выполненные в четырёх различных стилевых вариантах.

Среди продукции фирмы - несколько вариантов кухонных наборов и профессиональные наборы для поваров. Практически все крупные рестораны и ночные клубы Москвы приобретают у компании "Радиус" профессиональные ножи.

И, наконец, ещё одно несомненное преимущество предлагаемых компанией "Радиус" ножей - оптимальное соотношение качества и цены. Приобретая эти ножи, вы получите гарантию долговечности и истинное удовольствие.