• Кухонная утварь GEFU

    Немецкая компания GebruderFunkeKG (Братья Функе) образована в 1943 году. Братья Франк и Вилли начали производстворазной металлической кухонной утвари. В 1980-х годах Петер Функе, сын и племянник основателей компании, преобразовал компанию согласно требованиям нового времени. В 2001 году произошел ребрендинг, компания получила более современный имидж и новый бренд - GEFU (GebruderFunke - братья Функе).

    Каталог: 4
  • Фарфоровая, фаянсовая посуда

    Фарфоровая посуда отличается особым изяществом, легкостью, прочностью. Фарфор может длительное время сохранять тепло. При легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает четкий продолжительный звук.

  • Пластмассовая посуда

    У меня был знакомый мальчик, который мог прожевать, не порезавшись, граненый стакан. Шпагоглотатели легко втискивают в пищевод длиннющий клинок. Но сейчас речь идет не о них и не о посуде, которой можно было бы утолить голод (хотя существует и такая, использующаяся, например, в продолжительных экспедициях).

  • Стеклянная посуда

    Замечательными гигиеническими свойствами обладает кухонная посуда из жароупорного стекла. Из такого стекла методом прессования обычно изготавливают кастрюли и крышки для кастрюль. Стеклянная посуда долго сохраняет тепло и не дает никаких посторонних привкусов и запахов. Это ее преимущество.

  • Посуда из титана, латуни, меди

    Недавно в продаже появилась посуда из титана, металла будущего, как его называли в 60-е годы. Видимо, будущее наступило в виде как раз этой посуды и подводной лодки Комсомолец, затонувшей в Баренцевом море. Корпус подлодки был сделан из титана, что демонстрирует уникальные свойства металла - титан очень стоек по отношению к коррозии и легок.

    Комментарии: 2
  • Золото на посуде

    Для украшения посуды и зазыва покупателей фирмы начали разрисовывать ее разными полосками и рисунками из <золота 24 карата>. Разумеется, никакого функционального смысла в нанесении слоя золота на посуду нет, полоски выполняют чисто эстетическую задачу. Часто и вправду получается красиво, однако основная задача фирмы - убедить нас в высокой стоимости посуды с золотом. Давайте проверим. Прежде всего, что такое <золото 24 карата>?

  • Средневековый этикет

    Ритуал обычного обеда из двух блюд в дворянской усадьбе в XIV – начале XV века, был важен для любого его участника. Подавал ли он на стол или сидел в самом скромном уголке, демонстрировало, какое место отведено ему в замысловатой социальной и трудовой иерархии того времени, каковы его обязанности и права.

  • Этикет о посуде и поведении за столом

    Столовая посуда разделяется на три части: столовая, чайная и дессертная. Кроме того посуда делиться по видам материалов из которых изготовлена.

    Серебро. Как правило посуда из серебрв представляет собой: блюда для пирожного, ложки, вилки, ножи, солонки. Мельхиор употребляется для изготовления тех же видов посуды, что и серебро, но естесственно мельхиоровая посуда намного дешевле серебряной.

  • Столовый хрусталь

    Хрусталь представляет собой прозрачное стекло, обладающее особым блеском и чистотой, которое ценится за свою декоративную красоту. Неповторимый блеск хрусталя достигается за счет преломления света в его гранях — тот же самый эффект можно наблюдать у радуги. Хрусталь схож с бриллиантом — его цена определяется качеством материала, а также чистотой и совершенством огранки.

  • Столовый фарфор: качество

    Фарфор производится из природных материалов, чистота и качество которых оказывают основное влияние на качество конечного продукта. Человеческая аккуратность и техническая точность в равной степени требуются при производстве отельного фарфора, к которому предъявляются особые требования — повышенная прочность, усиленный край, пространственная точность, возможность мытья в посудомоечной машине, стойкость к царапинам, штабелевка, износостойкость глазури и декора.