• Пластмассовая посуда

    У меня был знакомый мальчик, который мог прожевать, не порезавшись, граненый стакан. Шпагоглотатели легко втискивают в пищевод длиннющий клинок. Но сейчас речь идет не о них и не о посуде, которой можно было бы утолить голод (хотя существует и такая, использующаяся, например, в продолжительных экспедициях).

  • Посуда из титана, латуни, меди

    Недавно в продаже появилась посуда из титана, металла будущего, как его называли в 60-е годы. Видимо, будущее наступило в виде как раз этой посуды и подводной лодки Комсомолец, затонувшей в Баренцевом море. Корпус подлодки был сделан из титана, что демонстрирует уникальные свойства металла - титан очень стоек по отношению к коррозии и легок.

    Комментарии: 2
  • Золото на посуде

    Для украшения посуды и зазыва покупателей фирмы начали разрисовывать ее разными полосками и рисунками из <золота 24 карата>. Разумеется, никакого функционального смысла в нанесении слоя золота на посуду нет, полоски выполняют чисто эстетическую задачу. Часто и вправду получается красиво, однако основная задача фирмы - убедить нас в высокой стоимости посуды с золотом. Давайте проверим. Прежде всего, что такое <золото 24 карата>?

  • Алюминиевая посуда

    Самое время поговорить о наиболее распространенной в общепите и дома алюминиевой посуде. Эта посуда бывает штампованной - с толщиной дна 1,5 мм (легкая), 2 мм (средняя) и 2,5 мм (тяжелая) - и изготавливается из чистого алюминия, дюралюминия (сплав с магнием) и других сплавов, причем отечественная и заграничная промышленность выпускает сотни видов такой посуды - серебристо-матовая, шлифованная, полированная, блестящая, анодированная (цвет отличается от серебристого) и т.д.