Нож универсальный

Упаковка с ножом.

Сколько бы ни придумали люди необычных специальных ножей, на самом деле в большинстве случаев достаточно одного-единственного универсального ножа - хорошего! Это та вещь, на которой не стоит экономить: качественный нож покупается на всю жизнь, и востребован он постоянно.

Универсальный нож, клинок 12 см.

Приготовить салат, нарезать хлеб, мясо, намазать масло на хлеб - всё это можно сделать универсальным ножом, потому что его размер и форма - оптимальны и подходят для всего.

Универсальные ножи могут быть и из нержавеющей стали, и керамическими.

На фото - относительно недорогой нож из нержавейки, с пластиковой ручкой, незаменимый помощник на кухне. Как дома, так и в кафе, ресторане. Длина лезвия - 12 см. Подходит для нарезки хлеба. Ну разве что большой арбуз им резать трудновато - для арбуза этот ножик короткий.

Типы ножей - формы и длина клинков.

Нож в точилке для ножей (смотрите обзор точилки).

Другие универсальные ножи:

Универсальный японский нож нож выполнен из высокоуглеродистой стали и прошёл дополнительную криообработку при температуре - 70°С, что обеспечивает дополнительную гибкость и однородность структуры для более продолжительного удержания режущей кромки при работе. Рукоятка ножа изготовлена из высококачественного пластика. Тыльная сторона рукояти гладкая, что уменьшает напряжение и увеличивает комфорт при работе, а внутренняя сторона выполнена зернистой, для более цепкого хвата даже в мокрых и намасленных руках, что предотвратит травмы на кухне. 

Такой нож прекрасно подойдет для очистки, разделки и нарезки фруктов, овощей и мяса. 

Ножи "Hatamoto Color" обладают уникальной геометрией клинков, а также в процессе производства подвергаются инновационным способам обработки стали, что на выходе позволило создать ножи в сегменте эконом класса, но с характеристиками клинков, ни чём не уступающих профессиональным, а порой превосходящих их по качеству и плавности реза.

Это современные, высокотехнологичные, невероятно качественные и удобные ножи.