Мельница для специй

Кухонные мельницы незаменимы на кухне: они позволяют перенести в готовящиеся блюда аромат и вкус только что смолотых свежих пряностей, не потеряв ни капли аромата.

Только свежемолотые специи раскрывают многогранность своего вкуса и аромата, полностью сохраняя при этом аромат эфирных масел, делающих данную пряность (а следовательно, и блюдо) - особенным.

Даже недолгое хранение молотых специй сильно меняет их аромат - конечно, в худшую сторону. Запах выветривается, и становится "не тот". И если раньше мельницы для специй бытовали в ресторанах, то теперь они перенеслись и к нам в дома, на наши кухни, став незаменимыми помощниками тех, кто любит вкусно готовить разные блюда.

Молоть в них можно не только привычный перец (он свежесмолотый тоже совсем другой!), но и другие пряности - кориандр, укроп, тмин, и многое-многое другое.

Есть и настольные мельницы - можно молоть пряности прямо за обеденным столом, в тарелки - это особенно удобно, например, для перца.

Материал, из которого сделана мельничка для специй, должен быть гигиеничным и долговечным.

Мельница для специй - хороший вариант подарка-сувенира по любому поводу: они очень разнообразны, есть потрясающие экспонаты, которыми хочется украсить свою кухню, которые приятно покупать в подарок.

Продаются и простенькие одноразовые мельницы, внутри которых уже находятся специи - удобно, но не для гурманов - всё-таки они не так уж красивы.

Многоразовые ручные мельницы бывают самых разных дизайнов - вот тут есть, из чего выбрать! Бывают они и стеклянные, и пластмассовые, металлические, деревянные...

Есть и электрические мельницы, но в них нет особой необходимости, если готовите на небольшую семью. Вручную молоть очень быстро, и это гораздо тише и приятнее.

Мельницы для соли

Помимо мельниц для специй, есть ещё и мельницы для соли.

Это очень важный аксессуар на кухне, если вы предпочитаете покупать крупную гималайскую соль.

Чаще всего мельницы для соли уже продаются сразу с солью внутри. Когда она заканчивается, можно насыпать новую.

Такая мельница очень легка в использовании, стоит только покрутить верхнюю часть мельницы, и вы с легкостью сможете добавить соль по своему вкусу в любое блюдо.

Благодаря современному дизайну и компактному размеру мельница органично впишется в интерьер любой кухни и не займет много места.