Сушилки для овощей и фруктов, обзор недорогих качественных моделей

Supra - сушка для фруктов и овощей, 5 съемных регулируемых по высоте прозрачных секций с высотой просвета между поддонами 34 мм или 50 мм.

Сушилки для овощей и фруктов, трав и грибов - незаменимые помощники в заготовке продуктов на зиму. Летом у многих из нас на огородах - изобилие, которое можно хотя бы частично сохранить на зиму. Сушка - замечательный способ: готовим травы для чаёв, сушим грибы, ягоды. Можно сушить и овощи, но это уже на любителя; гораздо нужнее зимой - ягоды, травы и грибы. Лучше всего именно на них и сосредоточиться.

Если заготавливаете чай и ягоды всерьёз, сушек понадобится несколько. Их можно ставить рядом, одновременно. Мощность у сушек небольшая, ягоды придётся сушить пару дней, а сезон заканчивается быстро, так что иметь несколько сушек - очень полезно. Если трав и ягод много, конечно. Потому что даже в одну-единственную сушилку умещается изрядное количество запасов.

Сушки сегодня недорогие, моделей - множество. Главное и почти единственное правило - не закрывать отверстие для выхода горячего воздуха из сушки. Больше требований нет: просто закладываем продукты, подключаем прибор в розетку, и всё. Готовые продукты потом раскладываем по пакетам или банкам. Храниться они могут много лет. Свои сушёные яблоки можно кушать и через 5 лет после того, как вы их приготовили, они отлично хранятся в стеклянных банках.

Далее на фото - хорошие и недорогие сушилки для ягод-фруктов-трав-овощей-грибов.

Akai 1161GL - красивая и надёжная, очень простая в использовании электрическая сушилка для овощей, фруктов, ягод, грибов, трав, хлеба, мяса, рыбы. Модель имеет широкий диапазон температур, который можно регулировать по вашему желанию. Для обеспечения безопасности предусмотрена защита от перегрева.

Электросушилка Smile FD 990 предназначена для сушки овощей, фруктов и трав. 5 съемных секций. Прозрачная крышка. Уровни могут использоваться отдельно.
Быстрая сушка овощей, фруктов и трав.

Сушилка Clatronic DR 2751 легко справится с большими объемами продуктов, сохранит полезные витамины, которые так нужны зимой.

Электрическая сушилка для овощей и фруктов Endever SkyLine. Простой и легкий способ сохранить урожай и осуществить сезонные заготовки. Автоматическая электросушилка - быстрая эффективная сушка продуктов путем естественной дегидратации без добавления консервантов, искусственных ароматизаторов и прочих химических добавок, это 100% сохранность вкуса, аромата и витаминов!

Akai 1160В - надежная и простая в использовании электрическая сушилка для овощей, фруктов, ягод, грибов, трав, хлеба, мяса, рыбы, с поддонами. Данная модель имеет широкий диапазон температур, который можно регулировать по вашему желанию. Для обеспечения безопасности предусмотрена защита от перегрева.

Сушит не хуже, чем знаменитая и очень дорогая Sedona и другие именитые сушилки.

Электрическая сушка Rolsen является незаменимой помощницей на кухне. С помощью нее фрукты и овощи, ягоды, грибы сохраняются продолжительное время без потери витаминов, макро и микроэлементов, а аптекарские растения при сушке сохраняют все целительные свойства, эфирные масла. Сушка работает тихо, температурный режим во время рабочего процесса 70° С, снабжена встроенным вентилятором.

Электросушилка Smile FD 992 предназначена для сушки овощей, фруктов и трав. Добротная, недорогая модель. Нарезанные яблоки высушит за 6 часов.