Скороварка и мультиварка

Мультиварка - это медленная варка, а скороварка - быстрая варка.

Самое большое отличие - это наличие в скороварке клапана давления. Вся пища там готовится очень быстро. Но в нее надо все закладывать одновременно, поскольку она готовит под давлением и крышку не откроешь. А в мультиварке в процессе приготовления можно поднимать свободно крышку, добавлять продукты, но готовится все гораздо медленнее. Конструктивно скороварка и мультиварка абсолютно одинаковые, разница только в клапане скороварки. Но в скороварке клапан можно оставить открытым, вот и будет мультиварка. В мультиварке можно печь.

Ниже в статье - об аэрогрилях.

Скороварки

Сегодня у каждого из нас много дел и вечно не хватает времени. Зато кухни заполняются новыми приборами, которые действительно очень помогают готовить, и сильно экономят время.

Один из очень интересных помощников на кухне - это скороварка.

Скороварка может заменить собой все кастрюли.

Кастрюля-скороварка позволяет готовить еду из любых продуктов значительно быстрее: готовка происходит при повышенном давлении, а также температуре кипения воды. При этом готовая пища сохраняет до 85% полезных минералов и витаминов. Кроме того, во время приготовления пищи, ее запах сохраняется внутри скороварки, что необходимо если вы готовите особо ароматное блюдо - с луком и чесноком, например. Вытяжка не нужна, можно готовить в деревенском доме, очень удобно!

За считанные минуты Вы приготовите прекрасный плов, жаркое, аппетитные овощи и многое другое. Скороварка позволяет быстро приготовить здоровую, легкую и в то же время вкусную пищу, усиливает вкус и аромат блюда. Приготовленная в скороварке пища лучше сохраняет питательные свойства про-дуктов, легче усваивается. Скороварка идеально подходит для тех, кто любит легкие и натуральные продукты питания, не отказываясь при этом от удовольствий застолья.

Где купить скороварку и мультиварку, аэрогриль...

Сегодня они много где продаются, отличный раздел - в Озоне. Там пароварки, скороварки, и соковарки.

Мультиварки здесь - Мультиварки, фритюрницы, пароварки, аэрогрили.

Как варит скороварка

В скороварке всегда сохраняется оптимальный уровень жидкости и не происходит ее выпаривание.

Процесс приготовления любого блюда в скороварке протекает в среднем в 3-5 раз быстрее, чем в обычной кастрюле. Мясо вместо полутора часов готовится за 40 минут, а цыпленок вместо 45 минут – 15 минут.

В современной скороварке на крышке установлены клапаны, регулирующие рабочее давление, они же нужны и для выпуска пара по окончании варки. Теперь скороварки совершенно безопасны - взорваться они не могут! Также у них есть запасной клапан и система блокировки и разблокировки крышки. Теперь нет необходимости часами ждать, пока кастрюля остынет, давление пара снизится и ее можно будет открыть. Это очень удобно: иногда, чтобы блюдо не переварилось, скороварку надо открыть сразу по окончании варки. Ускорить этот процесс можно, если перенести скороварку под проточную холодную воду.

В общем, скороварка действительно очень удобна!

Замороженные продукты не требуют предварительной разморозки, скороварка размораживает и готовит одновременно.

Минимальное количество жидкости для безопасной работы – 2 стакана.Без воды скороварку на огонь ставить нежелательно. Максимальный объем заполнения скороварки - 2/3 ее объема.

Можно тушить продукты в небольшом количестве жидкости, а также варить на пару. Для этого в комплект скороварки входит специальная подставка.

Скороварку не ставят в духовку или микроволновую печь.

В чем же секрет скороварки?

Специальная крышка с предохранительным клапаном герметично закрывает скороварку, в результате внутри неё создается повышенное давление, а температура пара достигает 120°С. Скороварка герметична, и пища готовится без доступа кислорода, практически молниеносно, при этом сохраняется естественный вкус продуктов.

Придумал этот прибор (прообраз современных) французский физик Дени Папен в 1679 году - для обработки сахара. Это был герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, кипение проходило при более высокой температуре и приготовление шло быстрее.

В скороварке можно готовить почти всё. Не рекомендуется только готовить блюда, образующие много пены или брызг (чтобы не засорили клапан). К ним относятся:

овсяные хлопья,
дробленый горох,
макаронные изделия – лапша, спагетти и т.п.
компоты (особенно яблочные). 

Но и их можно готовить в скороварке, если использовать ее как обычную кастрюлю. 

В скороварке лучше всего готовить те продукты, на приготовление которых в обычной кастрюле затрачивается много времени.

Те продукты, которые и так готовятся быстро (рыба, мороженые овощи), в скороварке можно переварить. Нужно просто приноровиться и привыкнуть - всё готовится быстро.

Мультиварки

Скороварка (мультиварка) – это современный, высокотехнологичный бытовой прибор, предназначенный для быстрого приготовления различных блюд. Она умеет печь и готовить на пару, в ней удобно жарить и варить, в ней получаются прекрасные тушеные овощи и плов.

Блюда, названия которых вы раньше видели только в ресторанах, легко станут для вас выполнимыми на собственной кухне!      

Есть ещё и мультиварки. Это уже настоящие "космические корабли" на кухне - настоящие роботы, которые готовят за вас сами!

Понравилась вот такая модель: Мультиварка Redmond RMC-M4502 + Кухонные весы Maxima MS-027 (Редмонд РМЦ-М4502 + Максима МС-027). По отзывам - замечательная модель!

Уникальные мультиварки REDMOND серии multiPRO обретают все большую популярность среди ценителей здорового питания во всем мире. Они способны заменить много лишней бытовой техники на любой кухне и сэкономить личное время своих владельцев. Мультиварка REDMOND RMC-M4502 качественно выпекает, варит, тушит, жарит, готовит паровые блюда.

Больше не нужно дежурить у плиты, жертвуя множеством немаловажных дел. Для этого существуют полностью автоматические режимы приготовления. Вы просто кладете продукты, а мультиварка REDMOND готовит, полностью контролируя параметры приготовления. По окончании приготовления звуковой сигнал мультиварки предупредит о том что блюдо готово, и она переключится в режим подогрева.

Мультиварка снабжена 16 автоматическими программами приготовления различных блюд: приготовление на пару (овощи), приготовление на пару (рыба), приготовление на пару (мясо), обжаривание (овощи), обжаривание (рыба), обжаривание (мясо), макароны, тушение, обжаривание с установкой температуры (овощи), обжаривание с установкой температуры (рыба), обжаривание с установкой температуры (мясо), обычная варка, экспресс варка, варка с обжариванием, суп, выпечка.

Преимущества мультиварки Redmond RMC-M4502:

  • Функция отложенного старта.
  • Энергонезависимая память.
  • Электронные часы.
  • Микропроцессорное управление.
  • Съемный паровой клапан и разборная крышка.
  • Защита от включения без чаши.
  • Съемная чаша.
  • Антипригарное покрытие чаши.

Что входит в комплект?

  • Контейнер-пароварка.
  • Черпак.
  • Плоская ложка.
  • Мерный стакан.

Технические характеристики :

  • Объем чаши для готовки: 5 л.
  • Температурные режимы: 40, 60, 80, 100, 120, 140 и 150 С.
  • Питание от сети 220 В.
  • Габариты: 25?20?39 см.


 

При покупке мультиварки Redmond, вы получите очень удобные и чрезвычайно точные кухонные весы Maxima MS-027, благодаря которым вы сможете отмерить количество ингредиентов в ваших блюдах с точностью до 1 грамма!

Преимущества кухонных весов Maxima MS-027:

  • Точность измерения до 1 г.
  • Погрешность в измерениях всего 0,001%.
  • Возможность взвешивать до 5 кг.
  • Учет веса тары.
  • Электронный дисплей.
  • Сенсорное управление.
  • Индикатор перегрузки.
  • Тонкий корпус и элегантный дизайн.

Технические характеристики:

  • Материал корпуса пластик.
  • Максимальное взвешивание до 5 кг.
  • Питание — 3 батарейки ААА.

Аэрогриль

Аэрогриль - это не просто гриль в привычном нам понимании этого слова, а универсальный небольшой тепловой прибор, очень похожий на небольшую кастрюльку с плотной крышкой. Он объединил в себе функции множества приборов: микроволновой печи, духовки, кухонной плиты, фритюрницы, гриля, шашлычницы, тостера, пароварки, коптильни, хлебопечки и, что самое интересное – русской печи (функция томления).

Посуду в аэрогриле можно использовать любую, в отличие от СВЧ-печи – металлическую, керамическую и стеклянную, а размораживать продукты можно и в пластиковой посуде.      

Главный секрет такой эффективности аэрогриля заключается в его принципе работы. Встроенный вентилятор и тэн создают мощные потоки горячего воздуха, который пронизывает пищу, делая любое блюдо, приготовленное в этом приборе, вкусным, питательным и полезным для здоровья, так как все витамины сохраняются в продуктах.

Если крышка прилегает к колбе не совсем плотно – так и задумано, полной герметичности быть не должно.

Аэрогрил состоит из пластикового (как правило) корпуса, стеклянной колбы, нагревательного элемента, вентилятора, крышки, на которой смонтирована панель управления и нескольких комплектов приспособлений для приготовления различных блюд. Обычно это 3 решетки, (низкая, высокая и для тостов), насадка для курицы, набор шампуров (4 штуки), захват для решеток, подставка для крышки, стимер (многофункциональный сетчатый противень), позволяющий готовить несколько блюд (до трех) одновременно, расширительное кольцо.

С помощью аэрогриля можно:

  • жарить
  • готовить гриль, барбекю
  • подогревать пищу
  • тушить
  • коптить
  • запекать
  • делать выпечку
  • готовить на пару

Мощность аэрогриля составляет в среднем 1 кВт – это дажеменьше, чем потребляет современный утюг или электрочайник. В дом со старой электропроводкой (в деревне, например) рекомендуется выбирать аэрогриль с максимальной мощностью 1300 Вт, а в новые дома с хорошей проводкой – можно и 1700 Вт.

Аэрогриль FlavorWave Oven Express. Отличная модель, очень удобная!

Новая и улучшенная пароварка ФлаваВэйв Овэн Экспресс стала компактнее, чем прежде. При этом в ней были реализованы эксклюзивные технологии Triple Cook , которые сочетает прямой эффект тепловой конвекции и инфракрасный нагревательный элемент для приготовления пищи. В готовящейся форме вы получите своеобразное тепловое торнадо, которое постоянно обдувает продукты и готовит вкусную и сочную пищу , без добавления лишнего жира.

Духовка FlavorWave Express позволяет готовить вкусные, здоровые блюда, которые будут гораздо полезнее, по сравнению с теми, что были приготовлены традиционными методами. Вы легко сможете приготовить полноценный обед. При этом, Вы заметите, что пища будет содержать меньше жира чем обычно, и одновременно станет еще вкуснее.

Аэрогриль.

Вот ещё один ОТЛИЧНЫЙ вариант.

Аэрогриль Flavorwave Turbo абсолютно незаменим на кухне, об этом говорят отзывы наших покупателей.

Сложно представить себе более ценное приобретение для вашей кухни: при помощи этого Аэрогриля на вашем столе каждый день будут появляться блюда высокой кухни без особых затруднений с вашей стороны. Пробуйте и создавайте новые угощенья, поражайте своими кулинарными талантами родных и близких. Отзывы наших покупателей свидетельствуют о том, что вкуснее еды, приготовленной в аэрогриле, нет ничего. Помимо этого, это приспособление позволяет здорово сэкономить время на готовке. Плюс к тому, его очень легко мыть, а значит для хорошего ужина вам понадобится минимум времени.

Сенсорный электронный аэрогриль с галогеновым нагревательным элементом AX 730

Это сенсорный электронный аэрогриль с галогеновым нагревательным элементом AX 730 – высокотехнологичный многофункциональный прибор, при помощи которого Вы сможете приготовить самые различные блюда в домашних условиях, а главное – позаботиться о здоровье Вашей семьи.

Аэрогриль – это усовершенствованная конвекционная печь. Пища в такой печи готовится в потоках горячего воздуха, как в русской печке.

В аэрогриле можно одновременно готовить до трех разных блюд, а благодаря циркуляции воздуха нет необходимости помешивать или переворачивать продукты. Включая прибор, выберите соответствующий режим, настройте таймер аэрогриля – и можете смело заняться другими делами. Данный аэрогриль оснащен панелью управления на русском языке.

Clatronic HLO3322, аэрогриль

Недорогой и качественный вариант.

Германия, 2010.

  • Мультиварка действительно экономит время, даже на приготовление супа - нужно только подготовить ингредиенты, одновременно все поместить в кастрюльку, и включить старт.. Оочень удобно!!

    Гость
  • Дороговатые все таки аэрогрили в вашей статье, почитала, захотелось приобрести - стоимость конечно удивила... Купила просто крышку - аэрогриль (Редмонд), на небольшую кастрюлю, на 5 литров чашу мультиварочную идеально подошла. Но думаю нам хватит. Стоимость в два - три раза ниже обычного аэрогриля с готовой чашей:)

    Гость (Эллина)