• Шуба или дублёнка?

    Шуба или дубленка - это дело вкуса. Но, объективно говоря, шуба - вещь более практичная. Она не боится дождя, грязи, и мода на шубы более консервативная. В шубе, купленной сегодня, и через пять лет вы не будете выглядеть "белой вороной".

  • Рекомендации по выбору шуб

    Проверьте подкладку - она должна быть пришита таким образом, чтобы была возможность заглянуть как бы «внутрь шубы». Так можно проверитькрашеные шкурки или нет, действительно ли из цельных шкурок сшита шуба (швы, порезы).

    На ощупь шкурки должны быть мягкими, с внутренней стороны - светло-бежевого цвета. Если шкурки с внутренней стороны темно-желтые и жесткие, то они старые, покупать такую шубу не стоит.

  • При выборе дублёнки

    Если дубленка дешевеет на 30% - это весьма неплохо. Слишком большие скидки (более 50%) должны настораживать. По дешевке чаще всего продается товар из стоков - то есть не проданный в течение сезона (а то и не одного). Такая дубленка может быстро "испортиться", ведь неизвестно, где и как ее хранили, а неправильное хранение (возле батареи, например) влияет на носкость.

  • Покупаем шубу

    Человек, который намерен купить шубу и готов потратить на это хотя бы $3-4 тыс., окажется перед непростым выбором. В меховых салонах можно найти вещи схожие по цене, но сильно отличающиеся по качеству. И, кроме личного опыта и советов знакомых, надеяться придется в основном на добросовестность и вкус владельцев салонов.

    Меховой рынок довольно специфичен. Во-первых, в отличие от любой другой одежды, здесь фактически отсутствуют глобальные брэнды. То есть всемирно известные дома моды, конечно, представляют время от времени меховые изделия, но отдельно от всей коллекции они не продаются. Приехать в Италию и закупить десяток-другой шуб от Fendi не получится: вы либо работаете с маркой в целом, либо приобретаете ее вещи в бутике как обычный покупатель. Очевидно, что эти и без того очень недешевые изделия в таком случае станут просто «золотыми». Пожалуй, единственным исключением из этого правила является брэнд Gianfranco Ferre, продающий меховые и кожаные изделия отдельно, выделенной линией Gianfranco Ferre Furs.

  • Меха для мужчин

    Несмотря на то, что мир состоит из бесконечной череды открытий, совпадения случаются гораздо чаще, чем мы можем предположить. Мода как никакая другая сфера изобилует совпадением стилей, взглядов, идей, и, как ни странно, в разных точках мира возникают похожие силуэты и образы, вплоть до моделей-близнецов.

  • Мех по знакам зодиака

    Прозрачный воздух зимних дней и ночей наполнен ароматами хвои и ожиданием праздников. Сказочными принцессами вырядились ели и сосны. Вокруг царит радостное оживление, звенит смех, искристо лучатся глаза! Ну как тут удержаться от соблазна и самому не присоединится к этому карнавалу красоты и очарования. А что самое главное на карнавал? Ну, конечно же, оригинальный наряд. И лучше хорошенькой натуральной меховой шубки для этой цели трудно что-либо придумать! Остаётся лишь проверить содержимое кошелька и сделать выбор!

  • Купить шубу и не пожалеть

    От чего зависит качество и носкость шуб?
    Прежде всего от качества меха. Мех должен быть "зимним". В это время года мех животных очень плотный и имеет густой подпушек.

    Во-вторых, хорошая выделка меха, то есть мездра (а это оборотная сторона шкурки), должна быть мягкой и эластичной. Она у некрашеных шкурок белая. Если мездра желтая - значит, мех старый.

  • Качество меховых изделий

    Покупайте меховые изделия только в магазинах. Рынок - это абсолютно неконтролируемый, в плане проверки качества товара, участок. Здесь продавцы строго следят лишь за такими экономическими показателями, как сумма, в которую обошлась покупка шубы в Греции или Китае, её доставка в Россию /карго/ и процент прибыли.

  • Качество выделки меха - проверка

    Сомните какую-нибудь деталь мехового изделия, вроде полочки - после того, как усилие прекращено, изделие должно практически сразу же принять первоначальную форму. Кожа должна быть мягкой, а волос - блестящим и рассыпчатым. Если это не так - скорее всего, перед вами мех, выделанный кустарным способом. Удостовериться в этом можно: его понюхав. "Самовыделка" всегда издает резкий неприятный запах.

  • Как отличить настоящий мех от подделки

    Итак, как же отличить действительное от желаемого? Или как различать наиболее распространенные в мире меховых изделий подделки? Речь идет не o соответствии изделия стандартам качества выделки меха или качестве пошива. Мы говорим вообще о соответствии продаваемого меха покупаемому.