• Ценность меха

    Ценность мехов определяется пятью характеристиками волосяного покрова: густотой, высотой, мягкостью, блеском и носкостью.

  • Цвет каракуля

    В Средней Азии к черному каракулю так и относятся, как к роскошному цветку — черной розе. Но кроме черного каракуля существует еще и цветной.

    По цвету волосяного покрова чистопородный цветной каракуль делят на четыре основные группы: сур (агути), однотонный коричневый, однотонный других окрасок и пестрый.

    Комментарии: 2
  • Царский мех от Анны Бродской

    Презентация новой коллекции "Русская" от Анны Бродской состоялась в отеле "Коринтия Невский Палас" под чутким руководством Елены Королевой, директора по приему и обслуживанию гостей Невского Паласа. Новые меховые изыски петербургского дизайнера как обычно покорили своей роскошью и искусной работой, продуманной до мелочей. К сожалению, полностью коллекцию нам увидеть не удалось, так как Анна, как и многие наши дизайнеры, в основном, работает для частных клиентов, для которых шьет индивидуальные вещи, и аналогов таковых больше не существует.

  • Царские меха

    Россия долгое время была основным источником мягкого золота для всего мира. Причем, кроме экспорта пушнины наша страна была знаменита своими меховыми династиями. Купцы-меховщики не только обеспечивали пушистым товаром модную публику российских городов, но и успешно представляли русские меха в западных столицах. Далеко за пределами России гремели вначале ХХ века фамилии Сорокоумовских и Михайловых.

  • Хранение меховых изделий

    Найдите своему меху уютный дом для хранения. Убедитесь, что Вы помещаете меховое изделие в гардероб, в который не попадает прямой солнечный свет (который обесцвечивает мех) и отсутствует повышенная влажность. Температура в помещении для хранения меха должна быть как можно более низкой. Проверьте отсутствие горячих водяных или паровых труб в стене. Только тогда Вы убедитесь, что нашли место для хранения Ваших меховых изделий. Мех должен висеть так, чтобы дышать и не соприкасаться с другими предметами одежды.

  • Хранение меха

    При правильном обращении меха служат своим хозяевам десятилетиями. Надо знать лишь несколько правил. Мех любит холод, боится тепла, солнца и химических препаратов. Меху нужен воздух. Хранить мех нужно в свободном темном пространстве. На свету он блекнет и теряет цвет.

  • Стрижка меха

    На сегодняшний день существует несколько вариантов стрижки меха, изменяющей его естественную структуру. Это фигурная стрижка, однородная стрижка и щипка.

    Более всего распространена однородная стрижка, когда остевой волос состригается до высоты подпуши, и щипка - с полным удалением остевого волоса.

  • Сезон зима 2004-2005 года и меха

    Сезон осень-зима 2004-2005 с уверенностью можно считать революционным. Случилось то, чего мировая мода не знала до сих пор: мех, который раньше понемногу проникал и закреплялся в коллекциях великих кутюрье, теперь полноправно завладел подиумами и занял там поистине царствующее положение. Грядущий сезон как никогда полон мехового многообразия. О том, что мех - главная тенденция приближающегося сезона холодов, - возвестили мировые площадки высокой моды.

  • Российскую пушнину хотят монополизировать

    Хотя экспорт редких мехов увеличивается, российские производители зарабатывают гораздо меньше, чем во времена СССР

    Минсельхоз предлагает восстановить государственную монополию на разведение, промысел и реализацию редких видов пушного зверя (в первую очередь - соболя). Об этом заявил на пресс-конференции на этой неделе вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. "Я бы ввел монополию на редкие виды зверя и изделия из них. Это экономический вопрос и вопрос безопасности", - сказал г-н Гордеев.

  • Пороки шрурок

    Пороками на шкурках называются повреждения волосяного покрова и мездры, возникающие при жизни, в процессе забоя, съёмки, первичной обработки, хранения и транспортировки. Ниже приводятся наиболее характерные пороки.