Мех и изделия из меха

Обзорный раздел о мехах и изделиях из меха. В разделах сайта читайте о разных видах меха, об уходе за меховыми изделиями. Что выбрать - шубу или дублёнку, и на что обратить внимание при покупке изделий из меха? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте на нашем сайте.

  • Самый женственный аксессуар

    Женственность - один из самых заметных модных трендов. Это несложно заметить, стоит только взглянуть на съемки модных журналов. Каблуки, юбочки, кружева, подчеркнутая линия талии наконец-то потеснили джинсы, объемные вещи и грубые ботинки.

    Вива ля дива! - словно спохватились дизайнеры.

    А какой аксессуар будет не только самым женственным и роскошным, но к тому же уместен в холода, в отличие от того же кружева?

    Конечно, меховые воротники, горжетки и муфты!

  • Конверты из шкурки ягненка Medisa

    MEDISA - это мечта практически всех родителей. Эти конверты - из натуральной шкуры ягнёнка - идеальны для новорожденных. В том числе их можно использовать и для выписки из роддома. Для зимних прогулок с малышом лучше MEDISA ничего не придумано. :-)

    Такие конверты есть самых разных цветов, на одной или двух молниях, и т.п. Все очень тёплые и удобные!

    Конверты из ягнёнка стоят дорого, и большинству молодых родителей они не по карманы, но друзья и родственники могут помочь.

    Внутренняя часть конверта изготовлена из шкурки ягненка, а внешняя из микрофибры.

  • ВЫСТАВКА "Меха в Крокус Экспо"

    Первый меховой салон не входит в привычные рамки такого понятия, как выставка-ярмарка. Главная его функция — салон, в котором демонстрируются передовые достижения в сфере меховых изделий, аксессуаров, изготовленных из меха, от производителей из России, а также турецких, итальянских и греческих меховщиков.

    Выставка, существующая уже более 10 лет, представляет максимально возможное на сегодняшний день количество производителей, как отечественных, так и зарубежных, что обусловлено ростом интереса среди покупателей к различным изделиям, выполненным из меха.

  • Роскошь от Saga Furs

    04.03.2006 компания Saga Furs провела « Fur Fever » - гала-показ коллекций итальянских брэндов, которые представили свои новейшие разработки.

    Saga Furs – имя, не нуждающееся в представлении. Компания существует с 1954 года и занимается совершенствованием технологий обработки меха. Меховая шкурка от Saga – синоним высокого искусства в мире моды.

  • Меха от модельеров

    Стремлением к роскоши и сногсшибательной элегантности отмечены практически все показы от Милана до Гон-Конга.

    В воздухе еще витает дух 20-х годов прошлого столетия и явно проступает жеманство 50-х, проявляясь в изделиях из твида и шифона, парчи, бисера и сатина.

  • SAGA FURS

    В наш век, когда используется так много искусственных материалов, семейные фермы Скандинавии производят шкурки норки и лисы высочайшего качества, выращивая этих животных с заботой и уважением. Шкурки производятся не только в соответствии с международными правилами выведения пушных животных. Благополучие животных и профессиональная этика — вот два важных фактора, обеспечивающих уникальное качество SAGA.

  • NAFA

    История Северной Америки тесно переплетается с историей добычей дикой пушнины. Большинство современных больших городов США и Канады раньше были точками торговли пушниной. Эта уникальная история, длящаяся уже более 350 лет, при этом поддерживая и увеличивая популяцию пушных животных.

  • KOPENGAGEN FUR

    Ведущий мировой поставщик невыделанного меха, известнейший аукционный дом, который предлагает самый разнообразный выбор норки и других мехов. Партнером KOPENGAGEN FUR является Ассоциация Датских Пушных Производителей, которая занимается развитием и совершенствованием производства меха. Ассоциация была основана в 1930 году. В настоящее время в нее входят более 2000 фермеров, разводящих пушнину. Ярлыки Kopengagen Fur символизируют уникальную стандартизированную систему котировки качества меха.

  • Шуба или дублёнка?

    Шуба или дубленка - это дело вкуса. Но, объективно говоря, шуба - вещь более практичная. Она не боится дождя, грязи, и мода на шубы более консервативная. В шубе, купленной сегодня, и через пять лет вы не будете выглядеть "белой вороной".

  • Рекомендации по выбору шуб

    Проверьте подкладку - она должна быть пришита таким образом, чтобы была возможность заглянуть как бы «внутрь шубы». Так можно проверитькрашеные шкурки или нет, действительно ли из цельных шкурок сшита шуба (швы, порезы).

    На ощупь шкурки должны быть мягкими, с внутренней стороны - светло-бежевого цвета. Если шкурки с внутренней стороны темно-желтые и жесткие, то они старые, покупать такую шубу не стоит.