Варисцит, лунный камень, галиотис, и не только

Очень недорогой браслет из синтетического лунного камня. Пусть камень и не натуральный, но украшение очень красивое - камень переливающееся-мерцающий, прозрачный, по-настоящему волшебный.

Несколько новинок-украшений из разных камней-самоцветов, февраль 2013 года.

Поросший варисцитом кварц или халцедон часто называют аматриксом или варисцитовым кварцем. Твердость варисцита составляет 4,0-5,0 по шкале Мооса. Иногда мастера используют варисцит сине-голубых и зеленоватых тонов как альтернативу бирюзе. Поэтому данный камень иначе называют калифорнийской бирюзой. 

Варисцит пока не очень известен, но очень хорош. Он потрясающе разнообразен, кулоны из варисцита - совершенно уникальные украшения. Эффектнее всего он выглядит именно в кулонах - достаточно крупных украшениях, в кольцах не так хорошо видно его необычную красоту.

Рекомендуется носить деловым людям и тем, чья профессия связана с общением с людьми.

Кулон из варисцита. Этот камень в украшениях можно встретить самых разных цветов и оттенков. Название варисцит этот минерал получил по названиюВарисция в Саксонии. Другие названия: калифорнийская бирюза, хлорюталит, люцннит, сферит, болнварит, аматрикс. Высоко ценится коллекционерами, используется в ювелирном деле для создания интересных украшений. Варисцит можно спутать с хризоколлой, хризопразом, бирюзой.


Удивительно красивое необычное кольцо-сова, с галиотисом.


Варисцит.


Кольцо с обратной стороны. Оно считается безразмерным, но вообще-то рассчитано на большой размер. Тот вариант, что установлен изначально, подойдёт размер на 18-ый, не меньше. Увеличить легко - просто разгибаем, а вот уменьшать - сложно и неудобно.



Фото украшений

Кулон из варисцита с ценником.

Обратная сторона кулона - плоская. Лицевая - чуть выпуклая.

Кольцо с совой рядом с 11-см куклой.

Кольцо с ценником.

Кулон знаки зодиака - Телец, галиотис, и цепочка.