Шкатулки для украшений

Шкатулка – старинный предмет женского обихода. Шкатулки всегда были предметом цариц и королев принцесс и богатейших красивейших женщин. Хранили они там свои дорогие ювелирные украшения и драгоценные письма.

Произошли  ювелирные шкатулочки от дамских сундуков, в которых девушки хранили наряды, ценные и личные вещи. История шкатулки имеет свои древние корни. Когда-то в деревнях были свои мастера, а шкатулки делали всех размеров и для самых различных нужд. Были шкатулки для украшений, для денег, для бумаг, одежды, и даже для посуды!  Со временем число драгоценных предметов (которые надо было прятать) стало уменьшаться, одежда стала предметом обихода и не требовала специальных сундуков. Большие сундуки поэтому постепенно остались в прошлом, их место заняли маленькие и изящные шкатулки для ювелирных украшений.

Старинная ювелирная шкатулка.

Шкатулки делятся на виды в зависимости от размера: бывают они маленькие, средние и большие. Если у вас много, например, жемчуга, то для него лучше купить отдельную небольшую шкатулку, а остальные украшения хранить в шкатулке побольше. Размер зависит, конечно, от того, сколько у вас украшений.

Как правило, в шкатулке имеется небольшое зеркальце.

Сегодня в шкатулке встретить письма вряд ли доведётся (хотя и такое бывает), чаще хранят именно украшения. Шкатулки сегодня удобные, можно разложить разные украшения (бусы, кольца, серьги) так, что доставать их удобно. Такую шкатулку просто приятно иногда перебирать. Да и сама она - украшения столика комнаты, ведь некрасивых шкатулок, пожалуй, не бывает.

Хорошая шкатулка – это приятный подарок для женщины любого возраста. Каждая Дама (независимо от возраста) с большой радостью будет складывать и перекладывать свои украшения и безделушки. Шкатулка пригодится даже девочке - у девочек сегодня тоже есть свои украшения, пусть и совсем недорогие.

Шкатулка для украшений может быть деревянной или любой другой - из кожи, шитая из ткани, пластмассовая, из камня, стеклянная... Часто деревянные шкатулки выполняются в русском стиле. Иногда сама шкатулка - уже ювелирное произведение, с камнями-самоцветами, накладками золота и серебра.

Маленькая шкатулка из змеевика.

Красивая шкатулка - это ларец с настоящим кладом внутри – на тканевой обивке (обычно это шёлк или бархат) украшения сверкают ярко и насыщенно.

Наличие нескольких ящичков или отделений разной вместимости делает шкатулку удобной. Здесь не путаются между собой разные цепочки, не цепляются друг за дружку серьги и кольца, жемчуг лежит отдельно и не царапается, также как и другие нежные самоцветы.

Старинная стеклянная шкатулка.

То, что камни хранятся в темноте - тоже для них хорошо, а мягкая внутренняя обивка создаёт для хранения украшений идеальные условия.

Ювелирные шкатулки могут быть самой разной формы: прямоугольной, круглой или овальной, фантазийной.

TreeLand.ru, декабрь 2011. Смотрите ОБЗОР одной из шкатулок (самой большой).

Ювелирные шкатулки

Шкатулка с отделкой из яшмы.

  • Главное событие рассылки — новая коллекция шкатулок, 37 видов!
    Все виды, все размеры, все цвета! Ограниченная серия, очень быстро раскупаются, так что — если вы планировали ее купить, сейчас самое время :)

    Новость от 29 января 2012 года.

    admin
  • У меня теперь одна шкатулка есть, обзор смотрите здесь
    www.treeland.ru/article/pomo/gems/Box_of_ornaments_review

    admin