Свадебные украшения

Свадебные украшения - особенные. Как и свадебные платья. Только в отличие от свадебных платьев (которые в большинстве случаев одноразовые), украшения, приобретённые к свадьбе, можно носить и потом. И конечно, если вы - натура романтичная и утончённая, то свадебные украшения для вас - самые основные, любимые, которые можно одевать каждый день.

Невесте не следует злоупотреблять украшениями, особенно крупными и дорогими; всё должно быть нежно и воздушно!

Главное требование - свадебные украшения должны быть нежными, лёгкими, и сочетаться со свадебным платьем и украшениями в причёске. Если платье у вас не белое, а, например, красное, вы можете и красные бусы подобрать (коралл, например); если же ваше свадебное платье - классическое белое, то украшение лучше всего выбрать светлое, белое. Это в первую очередь жемчуг и стразы.

Можно выбрать комплект нежно-розового или небесного цвета; такие украшения очень хорошо смотрятся с белым платьем, или с платьями пастельных оттенков, в сочетании с небольшим букетом цветов.

Обычно невесту украшают бусами, но можно выбрать и красивый кулон на тонкой цепочке, кулоны тоже прекрасно смотрятся со свадебными платьями.

Благородное мерцание жемчуга в авторских украшениях (диадемах, серьгах) сочетается с ярким сверканием страз - как цветных, так и прозрачных.

Если платье или перчатки расшиты стразами, жемчугом или бисером, то можно украсить и прическу подходящими шпильками со стразами или жемчугом. А можно вырез платья украсить крупной сверкающей брошью. Стразы и жемчуг великолепно смотрятся в прическах как из темных, так и из светлых волос. Волосы могут быть собраны в сложную причёску, узел, и украшены самыми разными заколками. С убранными волосами очень хорошо смотрятся длинные сверкающие серьги.

Совсем не обязательно, чтобы украшения были выполнены из дорогих драгоценных и полудрагоценных камней и металлов. Сейчас в продаже большой выбор качественной бижутерии, которая очень эффектно смотрится на невесте. Обычно украшения продаются комплектами (колье + серьги), можно дополнить комплект браслетами, кольцами.

Самые популярные материалы для свадебных украшений: жемчуг, стразы (в том числе Сваровски), хрусталь (горный и синтетический), эмали и бисер.

Очень хороши для невесты кахолонг и белые или нежно-розовые кораллы, а также розовый кварц, перламутр, беломорит, светлые варианты украшений из муранского (венецианского) стекла.

Необычно и оригинально со свадебным платьем смотрятся украшения из янтаря. В старину невест часто украшали именно янтарными бусами, и эту традицию можно возродить.

Свадебные диадемы пригодятся не только на свадьбу - эти украшения обожают девочки, так что очень рекомендуем приобрести такие украшения для девочек и молодых девушек, их они очень украшают, и подходят к красивым платьям, чтобы всё было, "как у принцессы".

Свадебные украшения